ДНР будет продавать уголь Ирану, Северной Африке и Турции через Таганрог

ДНР будет продавать уголь Ирану, Северной Африке и Турции через Таганрог
 

Экспорт угля должен будет происходить через Таганрогский морской торговый порт..

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) намерены продавать свой уголь в Иран, Турцию и северную часть Африки. Об этом заявил сотрудник аппарата главы Донецкой народной республики Лавренов Евгений, пишет агентство новостей Донецка.

Лавренов отмечает, что у Донбасса есть стандартные потребители в Иране, Турции и странах Северной Африки. Так как там крупные предприятия строились бывшим СССР. В технологическом процессе задействован уголь, который добывают в ДНР. Это заводы по обработке металла и почти все электростанции.

Представитель аппарата главы ДНР подчеркивает, что вопрос экспорта угля может быть решен в очень короткие сроки. В связи с тем, что Иран также находится под эмбарго, с этой страной легко можно будет найти общий язык и наладить поставки, тем более что они в этом также заинтересованы. Также Евгений Лавренов добавил, что в случае, если стороны согласуют все вопросы, то уголь с Донбасса в Иран будут продавать через российский порт в нашем городе.

Подчеркнем, что 5 лет назад Евросоюз и Соединенные штаты Америки ввели против Ирана очередные санкции, которые должны были сдержать ядерную программу исламской республики. Эмбарго, в том числе, касается и импорта топлива в Иран. В связи с этим после введения ограничений основной экспортер угля в Иран в Австралии отказался поставлять им топливо.

Три года назад агентство «Рейтер» заявлял, что Украина заменила австралийских поставщиков на иранском рынке и реализует коксующийся уголь исламской республике через Ливан и Сирию.

Главный потребитель коксующегося угля в Иранской республике – сталелитейная промышленность.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: