Экстренное предупреждение МЧС: сильный ветер, ветровой сгон на Азовском море

Экстренное предупреждение МЧС: сильный ветер, ветровой сгон на Азовском море
 

А синоптики уже сегодня обещают первый серьёзный снег в Таганроге, Ростове и области..

Пресс-служба областного Главного Управления МЧС экстренное предупреждает о достижении опасной отметки на устьевом участке реки Дон у города Азова при ветровом сгоне. На устьевом участке реки  Дон продолжится ветровой сгон воды, вечером 25 ноября уровень воды у города Азова достигнет низкой опасной для судоходства отметки и сохранится в ее пределах до утра 26 ноября.

Прогнозируется: вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий не выше межмуниципального характера, связанных с нарушением в работе судоходства, портов, повреждением судов и плавсредств, посадкой судов на мель .

По сообщению донских синоптиков, сегодня, 25 ноября, в Таганроге, донской столице и других городах Ростовской области предвидятся осадки в виде снега. А в целом по донскому региону температура воздуха в ночь сегодня на завтра упадет до минус четырех °С, а вот скорость ветра поднимется до 11-15 метров в секунду, возможно и дальнейшее повышение.

Завтра, 26 ноября, ночью столбик термометра будет на отметке в минус шесть °С, а днем температура воздуха будет колебаться от минус одного до минус трех °С. Скорость ветра немного снизится и будет составлять шесть-семь метров в секунду. Днем будет пасмурная погода, а вот в вечерние часы также велика вероятность выпадения снега.

В этот четверг, 27 ноября, в Ростовской области ночью столбик термометра будет показывать минус пять °С, в утренние и дневные часы синоптики прогнозируют осадки в виде снега.

Пятница станет самым теплым днем этой недели: ночью температура воздуха будет составлять минус два °С, в дневные часы около нуля °С. Но и в этот день синоптики не исключат вероятность снега.

В этот уикенд днем температура воздуха будет колебаться от минус одного до минус двух °С, а в ночные часы температура воздуха будет опускаться до минус шести °С.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: