Под Таганрогом в реке Миус утонул мужчина

Под Таганрогом в реке Миус утонул мужчина
 

За эти жаркие выходные в Ростовской области утонуло 6 человек, еще 9 спасены.

25 июля в 10.10 у паромной переправы станицы Багаевской, Багаевский район на реке Дон спасатели Багаевского поисково-спасательного подразделения, наблюдая за оперативной зоной ответственности, заметили в воде женщину, для которой возникла реальная угроза гибели (выбившуюся из сил уносило течением). Через несколько минут пострадавшую подняли на борт спасательного катера и доставили на берег. Спасённой женщине 1979.р., медицинская помощь не потребовалась, проведена беседа. Составлен протокол.

В тот же день в 17.14  г. Белая Калитва, р. С. Донец. Спасатели Белокалитвенского поисково-спасательного подразделения  патрулируя зону ответственности, заметили на реке Северский Донец двух мужчин, подающих сигналы бедствия (выбились из сил). В 17.15 пострадавших подняли на борт спасательного катера и доставили на берег. Спасённые мужчины 1979г.р., и 1979г.р. От медицинской помощи отказались, с ними проведена беседа о соблюдении правил поведения на воде, составлен протокол.

В этот же день чуть позже в 17.25  Аксайский район, р. Дон. Спасатели Аксайского поисково-спасательного подразделения патрулируя зону ответственности, у о. Шиловский заметили на реке перевернувшуюся самодельную лодку с двумя рыбаками в воде. В 17.27 пострадавших подняли на борт спасательного катера и, взяв лодку на буксир, доставили на берег. Спасённые - рыбаки 1979г.р., и 1979г.р. от медпомощи отказались, с ним проведена беседа

18.05  25.07.2015г.  Миллеровский район. В пруду заброшенного песчаного карьера (находится в 1 км. от г. Миллерово) утонул мальчик 2006г.р., учащийся СОШ №1, г. Миллерово. Мальчик, отдыхавший вместе с матерью в компании её друзей, на какое-то время был оставлен без присмотра. Тело мальчика было обнаружено в 5 м. от берега одним из отдыхающих. Попытки реанимации прибывшими на место происшествия медиками результатов не дали.

26 июля  в 09.30 спасателями Белокалитвенского поисково-спасаетльного подразделения поднято с поверхности воды р. Калитва (г. Белая Калитва, район плотины) тело мужчины 1977 г.р., утонувшего накануне, 25.07.2015 г. (предположительно в состоянии алкогольного опьянения).

26 июля в 10.31 спасателями Ростовского поисково-спасательного подразделения  спасён житель г. Ростова-на-Дону (1988 г.р.), который (в одежде) прыгнул с понтонного моста в Нахичеванскую протоку. Пострадавший поднят с поверхности воды, доставлен на поисково-спасательное подразделение, с ним проведена разъяснительная беседа, составлен протокол.

26 июля в  15.30 спасателями аварийно-спасательной службы г. Шахты поднято со дна пруда посёлка ХБК тело мужчины (1955 г.р.), утонувшего при невыясненных обстоятельствах. Водоём для купания не оборудован.

26 июля в 18.36 спасателями Азовского центрального поисково-спасательного подразделения  спасены жители г. Азова (1993 г.р.) и (1975 г.р.), которые, в состоянии алкогольного опьянения, пытались переплыть р. Дон в г. Азове (район гор. пляжа). Пострадавшие подняты с поверхности воды на судовом ходу, доставлены на поисково-спасательное подразделение. С ними проведена разъяснительная беседа, составлен акт.

26 июля в 16.25 спасателями Таганрогского поисково-спасательного подразделения  поднято со дна залива реки Миус (Неклиновский район, с. Троицкое) тело мужчины (1981 г.р.), утонувшего при невыясненных обстоятельствах. Проводится расследование.

26 июля в 16.00 спасателями Ростовского поисково-спасательного подразделения спасён мужчина (1991 г.р.), который, в состоянии алкогольного опьянения, пытался переплыть р. Дон в г. Ростов-на-Дону (район Ворошиловского моста). Пострадавший поднят с поверхности воды, доставлен в отдел ЛО МВД.

26 июля в 15.40 на территории гостиничного комплекса «ЛеБерДон» (Аксайский район) в р. Дон утонула женщина (личность устанавливается, возраст около 40-45 лет). Тело поднято из воды свидетелями происшествия, реанимационные мероприятия положительных результатов не принесли.

В тот же день в 16.35 свидетелями происшествия поднято со дна залива реки Маныч (Сальский район, пос. Белозёрный) тело мужчины (1946 г.р.), утонувшего при невыясненных обстоятельствах. Проводится расследование.

За минувшие выходные спасатели совершили 239 выездов. Привлекалось 235 единиц спасательной техники. На проведение спасательных работ привлекались 519 спасателей. Оказана помощь 540 жителям региона. Погибло  6 человек.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото из архива
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: