Таганрожцы не могут дозвониться к городским коммунальщикам и спасателям


 

Жители города разочаровались в городских службах – вышли в свои дворы с лопатами и рассчитывают только на свои силы..

В Таганроге уже третий день бушует  снежная стихия. От горожан поступают многочисленные жалобы о не возможности дозвониться к коммунальным и спасательным службам. Помощь отчаянные таганрожцы уже просят в газетах и по радио. Самые актуальные проблемы для жителей города стали нечищеные дороги и аварии, связанные с тепло- и электроснабжением. Если нечищеные дороги многим препятствуют добраться до работы, то отсутствие тепла в домах может привести к смертельным последствиям. Напомним, что 30 января было отключено отопление на улицах Морозова, Сергея Лазо. Люди весь день сидели без отопления в такие сильные морозы. К вечеру на радость всем отопление удалось восстановить.

Техники для чистки дорог от снега явно не хватает, однако, задача снегоуборочной техники заключается еще и в том, чтобы вывести убранный снег за территорию города.

Таганроженка Мария Борисовна поделилась своими впечатлениями и рассказала, что  улицу Пархоменко  почистила снегоуборочная машина, однако весь убранный  снег был раскидан на тротуар. Прошло полчаса, и сильный ветер опять эти же сугробы сдул обратно на дороги. Спрашивается – в чем тогда смысл производить чистку дорог? Люди делают бессмысленную работу.

Таганрожцы, решив взять дело в свои руки, взяли лопаты и самостоятельно пошли расчищать свои дворы и улицы от снежных сугробов. В обильных снежных заносах застревают не только легковые машины, но и большие автобусы, троллейбусы, а так же некоторые трактора с грейдерами. Рельсы для трамваев снег засыпал так, что даже вязнут трамваи-снегоуборщики, из-за чего водителям приходится ночевать прям в вагонах.

Вывозу снега из города препятствует так же то, что трасса на Таганрог еще остается закрытой. Трассу уже в течение нескольких дней расчищают с помощью тяжелой техники. Сотрудники ГИБДД запрещают выезжать из города. Работа морского порта Таганрога так же нарушена, т.к. снизился уровень воды в Таганрогском заливе.

Связь с остальным миром Таганрог осуществляет только с помощью железных дорог. Электрички осуществляют движение в Ростов, хоть они сильно переполнены, и ходят с нарушенным графиком.

Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В связи с производством работ по адресу пер.Прохладный 2 ...

В Таганроге с 19 апреля по 10 мая выполнен покос растит...

Подрядчиком выполнены работы по фрезерованию и асфальти...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...


 



Яндекс.Метрика