Транспортный прокурор Таганрога посчитал законным уголовное преследование местных рыбаков

Транспортный прокурор Таганрога посчитал законным уголовное преследование местных рыбаков
 

На днях транспортный прокурор города Таганрога признал полную законность в возбуждении уголовного дела по факту браконьерского отлова рыбы. Согласно статьи 256 часть 3 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства в местах нереста и на миграционных путях к ним, совершенная группой лиц по предварительному сговору) местным рыбакам грозит кругленьким штрафом.

Напомним читателям, 9 апреля полицейские совместно с пограничной службой в ходе операции "Путина-2013" на берегу Таганрогского залива недалеко от населенного пункта Александрова Коса Неклиновского района Ростовской области поймали катер "Амур" с несколькими рыбаками на борту. Местные сельчане Вячеслав Скворцов и Александр Ружденко с помощью жаберной сетки выловили около 50 килограмм рыбы. Сотрудники правоохранительных органов полностью пересчитали выловленную рыбу и нашли у задержанных любителей порыбачить 452 бычка и 555 судаков.

Как стало известно Таганрогскому агентству новостей MyTaganrog.com из сообщения пресс-службы Южной транспортной прокуратуры, сумму нанесенного ущерба биологическим ресурсам Таганрогского залива и Азовского моря оценили в 23000 рублей. Весь ход расследования уголовного дела взят под особый контроль транспортного прокурора Таганрога.

Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Сегодня, 21 января, в Таганроге после капитального ремо...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

По состоянию на 21 января 2021 получено 800 доз вакцины...

Ближайший день льготной стерилизации донские ветврачи п...

Ростовская область одна из первых в стране начала реали...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...


 



Яндекс.Метрика