Управляющие компании Таганрога оштрафовали на 720 т.р. за нарушение требований СанПиН


 

А в адрес мэра Таганрога Владимира Прасолова были внесены два представления..

В городе Таганроге по результатам совместных проверок прокуратуры и контролирующих органов лица, допустившие нарушения природоохранного законодательства, привлечены к штрафу в общей сумме 720 тысяч рублей

В 2013 году городской прокуратурой совместно с ТУ Роспотребнадзора неоднократно проводились выездные проверки природоохранного законодательства, в ходе которых выявлялись несанкционированные свалки строительного и бытового мусора, что свидетельствует о ненадлежащей уборке территорий города и невыполнении органами местного самоуправления возложенных на них функций в указанной сфере.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города Таганрога были внесены 2 представления в адрес Мэра города, которые в настоящее время рассмотрены и удовлетворены; утверждена Генеральная схема очистки территорий Муниципального образования.

Также прокуратурой совместно с ТУ Роспотребнадзора на протяжении всего 2013 года проводились комплексные обследования территории города с целью выявления несанкционированных свалок.

Типичными нарушениями, выявленными в указанной сфере, явились отсутствие на придомовых территориях МКД организованных площадок для сбора ТБО, а немногочисленные имеющиеся, не соответствуют требованиям СанПиН.

Всего за истекший период  2013 г. прокуратурой города Таганрога вынесено 11 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) в отношении управляющих организаций города- ООО «ЖКО», ООО «УК Приморское», ООО УК «Мой Дом», ООО УК «Центральное», ООО «УО «Центральная», ООО «Турмалин», ООО «Жилищный Комплекс» и др., а также ответственных должностных лиц указанных организаций. В настоящее время  виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 720 тысяч рублей.

Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! Уважаемые Таганрожцы! В связи с...

В Таганроге по национальному проекту «Безопасные ...

В военном суде Москвы началось рассмотрение уголовного ...

В связи с производством работ по адресу Северо-Западное ш...

В некоторых пабликах города Таганрог появляются вбросы ...

Вчера, 15 апреля, более четырех десятков донских призыв...

20 апреля во всей стране пройдет ежегодная акция «...

Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил ...