Получение кредитной карты в Москве

Как получить кредитную карту в Москве – для меня этот вопрос особенно актуален за последние годы. Я поняла, что многие люди до сих пор имеют весьма смутное представление об этом продукте. Но при разумном использовании такие карточки могут стать отличными финансовыми инструментами.

Почему выгодно получить кредитную карту в Москве

По сути, любую кредитную карту можно назвать разновидностью краткосрочного кредита. В определённые сроки погашение такого долга может быть беспроцентным. Визуально пластиковые кредитные карты ничем не отличаются от дебетовых.

Кредитную карточку удобнее иметь под руками, когда не нужно совершать крупных покупок. А когда, к примеру, необходима некая сумма в запасе, чтобы распоряжение ими и возврат проходили в свободном режиме.

Удобство ещё и в том, что кредитными средствами можно распоряжаться повторно после того, как лимит исчерпан. Можно использовать не всю выданную сумму, а часть. И в возможностях по досрочному погашению нас никак не ограничивают. Кстати, саму карту от сбера я нашла перейдя на этом из сайтов на сервис по их подбору, если интересно то по этой ссылке найдете много достойных кредиток, которые можно получить в столице. Для себя остановилась на пластике от сбербанка.

Мой личный опыт: как я получал кредитную карту в столице

Мне моя карточка досталась, когда Сбербанк проводил специальную акцию, благодаря которой первые три года обслуживания стали бесплатными. Обычно один год стоит 4 тысячи рублей. Когда время подойдёт к концу, планирую аннулировать. Потому что это дорого для меня.

Вообще благодаря акциям получить пластик проще и удобнее. Достаточно вовремя следить за условиями и их изменениями. Сейчас такие проводятся не только в Сбербанке, но и в других учреждениях.

Чего нельзя делать после получения кредитки

Это точно снимать наличные деньги. Не выгодный и не практичный вид операций, за которые снимают слишком высокую комиссию. Я стараюсь использовать деньги и возвращать их в течение беспроцентного периода. Немного процентов сверху приходилось заплатить, только когда нужно было отодвинуть.

Если что-то нужно взять кредит – то проще его и оформить, кредитками расплачиваться в этом случае не стоит.

Как пользоваться кредиткой

Есть главные принципы, согласно которым я распоряжаюсь картами:

  1. Трачу при нехватке денег. Но я должна быть уверена в том, что смогу вернуть.
  2. При путешествиях, для аренды машин и бронирования отелях.
  3. Одна из карточек помогает зарабатывать деньги.

Обслуживание в большинстве продуктов бесплатное, либо оно стоит небольших денег. Когда я получила очередную зарплату – не потратила её сразу, а полностью положила на сберегательный счёт. Успела, когда давали 7% годовых. Для повседневных трат была кредитная карта. Через месяц, при получении зарплаты, закрыла существующий долг. Дата обновилась, повседневные траты снова доступны. Таким образом поступают каждый месяц.

Почему стоит получить кредитку в Москве

Во многих случаях кредитная карта экономит нам нервы, избавляет от беготни. Благодаря этому я уверена, что могу совершить покупку вне зависимости от того, сколько наличных в кошельке.

Ещё можно отметить:

  • Периодические акции от банков для поощрения пользователей. Пример – когда за использование карточки дают баллы, а ими потом можно уменьшать цену других покупок.
  • Никто ничего не потеряет в случае с кредитными картами, даже если с самим банком что-то случится.

Погашение долга

Рассмотрим пример, чтобы было понятнее. Расчётная дата – 10 число месяца. Только со следующего 10 числа пойдёт отсчёт 20 дней для возврата долга. При покупке мой долг должен быть закрыт до 30 числа следующего месяца.

  1. Я совершила покупку 8 числа.
  2. До 30 числа текущего месяца мне надо вернуть долг.

Во всех числах и датах легко запутаться, поэтому важно правильно вести отсчёт.

Я обычно захожу в Личный Кабинет 1 раз в месяц. И гашу всю задолженность вне зависимости от того, когда и какая часть из неё появилась.

Итог

Кредитная карта может стать отличным помощником при планировании финансов. Но не стоит рассчитывать на неё абсолютно всегда, тем более – в длительных поездках и путешествиях за пределами страны. Надо всё равно иметь и собственные деньги, чтобы в случае чего решить проблему.

Все Новости: 
 
Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Подведем промежуточный итог по ремонту автодорог, котор...

В Таганроге продолжается реализация муниципального конт...

В условиях распространения новой коронавирусной инфекци...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Во избежание дорожно-транспортных происшествий, 19 октя...


 



Яндекс.Метрика