В первом полугодии 2022 года выявлено около 5 тысяч нарушений в сфере благоустройства

В первом полугодии 2022 года выявлено около 5 тысяч нарушений в сфере благоустройства

Как сообщает пресс-служба Административной инспекции Ростовской области, в первом полугодии областной административной инспекцией выявлено более 3 тысяч нарушений регионального закона в сфере благоустройства, а также около 2 тысяч нарушений, ответственность за которые предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях РФ.

«Деятельность инспекции в последнее время осуществлялась в рамках общей тенденции снижения административной нагрузки на бизнес, и только в крайних случаях приходилось прибегать к наказанию», - пояснил начальник инспекции Николай Копичка.

В сфере благоустройства наибольшее количество нарушителей привлечено к ответственности за неубранные территории (составлено 973 протокола об административных правонарушениях). Большинство протоколов составлено в Ростове-на-Дону, Таганроге, Волгодонске, Каменске-Шахтинском и Сальском районе. Среди лиц, неоднократно нарушающих правила благоустройства, такие организации, как АО "Тандер" – 33 протокола, ОАО "РЖД" - 6 протоколов, ООО "Агроторг" – 7 протоколов, ООО "Аксайские овощи" – 6 протоколов.

С мая сотрудники инспекции акцентировали внимание на профилактику нарушений, связанных с несвоевременным покосом сорной растительности. В результате проведённых мониторингов за данные правонарушения  составлен 471 административный протокол.

Ненадлежащее содержание фасадов, а именно разрушенные элементы, угроза дальнейшего обрушения, пятна и подтеки, трещины, растрескивание покрытия на фасадах центральных зданий и площадей - еще один повод для штрафов. За эти нарушения возбуждено 296 административных дел.

Сотрудниками инспекции усилена работа по выявлению торговли в неустановленных местах. 186 нарушителей привлечены к административной ответственности в Ростове-на-Дону, Таганроге, Волгодонске, Аксайском и Красносулинском районах.

В летний период,  когда выжигание сухой растительности и мусора в условиях несоблюдения установленных ограничений, является крайне опасным, 47 нарушителей в Красносулинском, Белокалитвинском и Октябрьском районах проигнорировали установленный запрет. Необходимо отметить, что большинство дел возбуждено в отношении должностных лиц.

Административной инспекцией Ростовской области налажено тесное взаимодействие с населением – с начала года по сигналам граждан составлено более 2 тысяч протоколов.

«Дальнейшей задачей инспекции остаётся повышение уровня благоустройства территории городских, сельских поселений, городских округов в Ростовской области для комфортной жизни граждан. Решение проблем в содержании территории требует оперативных и согласованных действий одновременно областных, муниципальных органов власти, а также самих граждан, так как от этого напрямую зависит комфортное самочувствие жителей и гостей Ростовской области», - отметил начальник инспекции Николай Копичка.

В первом полугодии 2022 года выявлено около 5 тысяч нарушений в сфере благоустройства

Источник: 
MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

«Странно, трамваи не ходят кругами, а только от к...

4 октября, около 10.00 в соседнем с Таганрогом Неклинов...

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской обла...

В Таганроге силами производственного участка МКУ «...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской обла...

Как сообщили в Министерстве региональной политики и мас...


 



Яндекс.Метрика