Власти Ростовской области временно изъяли земли владельцев на границе с ДНР

Власти Ростовской области временно изъяли земли владельцев на границе с ДНР

Власти Дона временно изъяли у собственников земельные участки, которые располагаются на административной границе с ДНР, об этом сообщает РБК Ростов. Соответствующее распоряжение появилось на сайте правительства.

Как следует из документа, руководство региона признает обстановку, сложившуюся на административной границе, носящей чрезвычайный характер. Это связано со скоплением транспортных средств в районе автомобильных пунктов пропуска Матвеев Курган и Куйбышево (Мариновка).

«В связи с возникновением обстоятельств, носящих чрезвычайный характер, в целях обеспечения нормальной жизнедеятельности населения временно изъять (реквизировать) с возмещением собственникам причиненных убытков земельные участки», — говорится в распоряжении.

О каких конкретно земельных участках идет речь не уточняется.

Ранее вопрос об увеличении пропускной способности в пунктах пересечения административной границы между Ростовской областью с соседними новыми регионами поднимался президентом России Владимиром Путиным. В частности, глава государства обратил внимание на проблему скопления транспорта у КПП в районе Гуково (граница с Донбассом).

Как сообщал РБК Ростов, президент дал поручение вице-премьеру Марату Хуснуллину исправить ситуацию и расширить пункт пропуска, с учетом всех вопросов обеспечения безопасности.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Причина — перегрузка высоковольтной линии. В 12....

По информации ЮЗЭС в настоящий момент ведутся работы по...

Сегодня днем около 14.30 в Таганрогском заливе в районе...

Как сообщает глава Администрации Таганрога Андрей Фатее...

День семьи, любви и верности для полицейских из Таганро...


 



Яндекс.Метрика