В 10 муниципалитетах области по итогам рейдов с использованием дорожных камер с должников взыскано 422 тысячи рублей

В 10 муниципалитетах области по итогам рейдов с использованием дорожных камер с должников взыскано 422 тысячи рублей

С 15 по 25 ноября в десяти муниципальных образованиях Ростовской области прошли очередные совместные рейды службы судебных приставов, Госавтоинспекции и центра безопасности дорожного движения, подведомственного минтрансу Ростовской области.

Как сообщили в Министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области, для выявления должников использовались средства автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД «Крис-П».

– В ходе таких мероприятий камеры помогают выявлять должников по всем видам обязательств, – поясняет директор Центра безопасности дорожного движения Ростовской области Татьяна Русанова. – Это могут быть задолженности по кредитам, займам, алиментам, штрафы за нарушение ПДД, долги по коммунальным услугам. Для этих целей используются базы данных службы судебных приставов и Госавтоинспекции о владельцах автомобилей, в отношении которых возбуждено исполнительное производство.

Оператор комплекса «Крис-П» видит номера всех проезжающих машин, которые автоматически сверяются с базой должников. При обнаружении машины всплывает специальное окошко с данными должника, а через несколько сотен метров его останавливает патруль ГИБДД. Затем к работе приступают сотрудники службы судебных приставов. 

Так, по итогам рейдовых мероприятий, проведенных в Ростове-на-Дону, Волгодонске, Таганроге, Шахтах, Каменске-Шахтинском, а также в Константиновском, Песчанокопском, Тарасовском, Матвеево-Курганском и Тацинском районах, было взыскано 422 тысячи рублей, составлено 14 актов описи и ареста автотранспортных средств, принадлежащих должникам. Кроме того, 327 должников уведомлены о наличии у них задолженности.

Рейды проводятся в рамках трехстороннего соглашения, заключенного между управлениями МВД России по Ростовской области и Федеральной службы судебных приставов, а также областным министерством транспорта.

Центр безопасности дорожного движения напоминает, что штрафы, взыскиваемые за нарушение ПДД, являются источником пополнения регионального дорожного фонда. Средства направляются на ликвидацию мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, повышение безопасности дорожного движения и приведение дорог в нормативное состояние.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Таганрогский Водоканал уже приступил к работам на Донск...

Таганрогское авиастроительное производство — ТАНТ...

На самом крупном генерирующем предприятии энергосистемы...

В Таганроге МКУ «Благоустройство» продолжаю...

Город Таганрог расположился на третьем месте в рейтинге...

В связи с производством работ по адресу П.Тольятти 1 водо...

Администрация города Таганрога информирует жителей горо...

ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! Уважаемые Таганрожцы! В связи с...

Сегодня, 19 апреля, пограничники города Таганрога были ...


 



Яндекс.Метрика