Губернатор Василий Голубев: «Регион в целом готов к масштабному смягчению ограничений»

Губернатор Василий Голубев: «Регион в целом готов к масштабному смягчению ограничений»

Вместе с тем большая часть ограничений может быть снята только при стабилизации эпидемических показателей. На этом акцентировал внимание губернатор Василий Голубев 2 июня в ходе заседания регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Как сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Ростовской области,как было отмечено, одной из наиболее важных защитных мер стало расширение производства средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих растворов, позволившее региону обеспечить все имеющиеся в них потребности. Кроме того, существенный эффект возымело введение системы контроля граждан, въезжающих на территорию области из других субъектов РФ, – в настоящее время ею охвачено уже более 26 тысяч человек. Общим результатом подобных усилий стало улучшение эпидемиологической ситуации в регионе, позволившее сделать очередные шаги в направлении смягчения ограничений.

«Снимаются запреты на плановую госпитализацию в стационары, а также посещение амбулаторно-поликлинических организаций. Возобновляются тренировки областных сборных команд и профессиональных спортивных клубов, исключая детско-юношеские команды и клубы. Кроме того, на открытых объектах спорта теперь можно будет проводить профессиональные спортивные соревнования, хотя пока и без участия зрителей. Также в региональные нормативные акты внесены изменения, позволяющие провести в образовательных учреждениях итоговые сочинения и изложения», - перечислил нововведения Василий Голубев.

Глава региона уточнил, что накануне подписал соответствующие изменения в региональное постановление.

Как особо отметил Василий Голубев, правительство области провело подготовительную работу по организации новых, более масштабных смягчений. Среди них – возобновление работы предприятий бытового обслуживания, в том числе парикмахерских и салонов красоты, открытие всех организаций непродовольственной торговли, включая автосалоны, а также разрешение занятий физкультурой на открытом воздухе и прогулок, в том числе в парках и скверах.

Однако пока эти меры реализовать нельзя – до достижения более устойчивых показателей эпидемиологического благополучия. Так, ежедневный темп прироста заболеваемости в регионе должен быть приведен к общероссийскому уровню. Кроме этого, необходимо добиться стабилизации коэффициента распространения инфекции на уровне ниже единицы. И здесь решающую роль должна сыграть ответственная позиция дончан.

«Чтобы вернуться к нормальным условиям жизни, нам всем нужно мобилизоваться и проявить самоконтроль. Давайте беречь друг друга, беречь своих родных и близких. Общий для всех нас приоритет остается неизменным – здоровье и безопасность наших граждан», - резюмировал глава региона.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

По состоянию на 10:00 22.09.2020 на очистных сооружения...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

В связи с запланированными мероприятиями по остановке Д...

За весь период мониторинга подтверждён диагноз коронави...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

В связи с мероприятиями по остановке Донского техническ...

В связи с аварийной ситуацией на Донском техническом во...


 



Яндекс.Метрика