COVID-19: Ужесточать режим самоизоляции в Ростовской области пока не планируется

COVID-19: Ужесточать режим самоизоляции в Ростовской области пока не планируется

Об этом в ходе брифинга, состоявшегося вчера, 23 апреля, в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19), рассказал руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области Евгений Ковалев. Он отметил, что соблюдение санитарных норм и самоизоляции сегодня остаются главными средствами в борьбе  с распространением коронавируса.

Как сообщили в региональном пресс-центре для информирования о ситуации по коронавирусу, по словам главы ведомства, сегодня режим самоизоляции в ряде муниципалитетов Ростовской области соблюдается не полном объеме. Только силовыми методами, в том числе и привлечением нарушителей к административной ответственности, данную проблему не решить. Важным условием является ответственное отношение граждан к соблюдению санитарно-эпидемиологических требований. По мнению Евгения Ковалева, большинство жителей региона хорошо это понимают.

«Ростовская область находится среди тех регионов, где жители ответственно относятся к соблюдению режима самоизоляции. К тому же ряд мер, принимаемых правительством, также доказали свою эффективность. Введение две недели назад справок благоприятно сказалось на индексе самоизоляции, выдача разрешений на этой неделе также улучшила ситуацию.  Словом, действующие на сегодняшний день меры достаточно эффективны, пока я не вижу причин вводить более жесткие. Ни в регионе в целом, ни в отдельно взятых городах», — отметил Евгений Ковалев.

Он также напомнил, что в настоящий момент Роспотребнадзор проводит мониторинг ситуации на предприятиях и в организациях, которые продолжают работать в регионе. Сотрудниками ведомства проводится оценка выполнения санитарно-эпидемиологических требований. По словам Евгения Ковалева, в последнее время доля организаций, на которых фиксируются нарушения, сократилась. Сегодня она составляет 10-15%. При этом на промышленных предприятиях данный показатель меньше, а в сфере торговли – выше.

Кроме того, глава ведомства подробно остановился на вопросе возможного закрытия рынков в Ростовской области. По его мнению, после проведения проверок ситуация на большинстве из них нормализовалась.

«Руководители рынков услышали нас и приняли меры. Сегодня продавцы здесь стали использовать маски, появилась разметка, соблюдаются меры дистанцирования. Словом, на многих рынках ситуация нормализовалась. Но часть из них продолжает работать с нарушениями. Если ситуация не исправится, будем принимать решения об их закрытии», — отметил Евгений Ковалев.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Тягач с полуприцепом под управлением гражданина Украины...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

В связи с производством работ по адресу ул.Транспортная 1...

В Ростовской области распределены средства, предоставле...

Сегодня, 26 ноября, на заседании совета по инвестициям,...


 



Яндекс.Метрика