Таганрожец Олег Топорков вышел в финал соревнований по скоростной разработке игр

Таганрожец Олег Топорков вышел в финал соревнований по скоростной разработке игр

Как сообщили в пресс-службе Правительства Ростовской области, Олег Топорков из Таганрога вошел в число финалистов соревнований по скоростной разработке игр проекта «Начни игру» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Вместе со своей командой Kashpo Game Studio он создал игру «Инсайдер». Теперь ребятам предстоит защитить свой проект перед экспертами из игровой индустрии на заключительной презентации. Она состоится 7 октября на Всероссийском фестивале разработчиков видеоигр «Игропром» на ВДНХ в Москве.

Геймджем (соревнования по скоростной разработке игр) стартовал 29 сентября в онлайн-формате на платформе VK. К нему присоединились 100 команд из 41 региона России, а также из Белоруссии и Узбекистана. 248 участников в возрасте от 18 лет до 51 года за 72 часа разработали 69 игр для ПК и мобильных устройств на тему «Цифровой след».

– В современном мире крайне важно держать своего «цифрового двойника» под замком. Нам кажется, что мы знаем, как вести себя в Интернете, но ежедневно становимся уязвимыми, совершая ошибки. Мы попросили наших участников пофантазировать на тему «Цифровой след». Их игровые продукты показывают последствия хакерских атак или заставляют примерить на себя роль защитника информации. Это симуляторы, аркады, платформеры, – рассказала руководитель проекта «Начни игру» АНО «Россия – страна возможностей» Марьям Карпова.

– Участники хорошо поняли проблематику. Встречались игры, которые затрагивали как конкретные ситуации в современном интернете, будь то фишинговые сайты, спам-письма, так и более глубокие аспекты, – например, как все устроено, – отметил лид-геймдизайнер компании Just Moby Кирилл Мартыничев, который оценивал игры. – Разработчики использовали разные подходы: кто-то делал обучающую игру, кто-то метафору на тему, а кто-то двигался в сторону симуляторов. Несмотря на сложность темы, участникам удалось найти к ней подход и реализовать его в разных по геймплею играх.

На заключительной презентации в Москве эксперты определят победителей в номинациях «Лучшая игра» и «Лучшее соответствие теме». Кроме того, в течение всего дня гости «Игропрома» смогут протестировать все шесть игр и определить команду, удостоенную номинации «Лучшая игра шоукейса».

Церемония награждения состоится 8 октября на Всероссийском фестивале разработчиков видеоигр «Игропром».

Таганрожец Олег Топорков вышел в финал соревнований по скоростной разработке игр

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Местная общественная организация Греческая национально-...

В Таганроге состоялась очередная экологическая акция на...

На официальном портале Администрации города Таганрога о...

Министерство транспорта Ростовской области продолжает р...

Прокуратура города Таганрога в связи с обращением инвал...

Прокуратура города Таганрога по поступившим обращениям ...