«Чистая вода» на Дону: Под Таганрогом запланировано строительство новых объектов водоснабжения

«Чистая вода» на Дону: Под Таганрогом запланировано строительство новых объектов водоснабжения

Как уточнил исполняющий обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Михаил Полухин, в этом году приступили к строительству и реконструкции пяти новых объектов водоснабжения донского региона.

Как сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области, работы проводятся в рамках национального проекта «Экология» и регионального проекта «Чистая вода» и идут по графику.

- По всем пяти объектам проведены торги и заключены контракты на выполнение строительно-монтажных работ¸ - сообщил Михаил Полухин. – Подрядные организации приступили к подготовительным работам.

В селе Самбек Неклиновского района запланировано строительство очистных сооружений и разводящих сетей водоснабжения. В посёлке Целина и прилегающих населённых пунктах Целинского района – первый этап сооружения системы водоснабжения. В городе Новошахтинске – строительство и реконструкция трёх объектов водоснабжения.

Кроме того, в этом году будут завершены мероприятия проекта «Чистая вода», начатые в 2019 году, по водоснабжению станицы Грушевской и хутора Веселого Аксайского района, четвёртому этапу строительства системы Шахтинско-Донского водовода в Красном Сулине.

– Общий объём финансирования на 2020 год составит около 376 млн рублей, из которых почти 368 млн рублей – федеральные средства, - подчеркнул исполняющий обязанности министра.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

4 июля около 13.00 в соседнем с Таганрогом Неклиновском...

Сегодня, 29 мая, Ростовская область совместно с участни...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Камеры, интегрированные в аппаратно-программный комплек...


 



Яндекс.Метрика