Молодые таганрожцы с игрушечным пистолетом грабили продуктовые магазины

Молодые таганрожцы с игрушечным пистолетом грабили продуктовые магазины

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, в Дежурную часть Управления МВД России по городу Таганрогу поступило сообщение о разбойном нападении на продуктовый магазин. Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что в торговое помещение ворвался молодой человек в капюшоне с натянутой на лицо футболкой и, угрожая пистолетом сотруднице магазина, потребовал всю имеющуюся наличность. Завладев деньгами, нападавший скрылся. Стражи правопорядка незамедлительно организовали розыск злоумышленника. По горячим следам на одной из улиц города сотрудники ДПС заметили транспортное средство, в салоне которого находились три молодых человека и девушка. Водитель на требования полицейских предъявить документы не реагировал и пытался скрыться. Все пассажиры были доставлены в территориальный отдел полиции.

В ходе дальнейших разбирательств, оперативники уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД России по городу Таганрогу совместно с коллегами из областного Управления уголовного розыска установили причастность задержанных еще к двум аналогичным эпизодам. Все преступления молодые люди тщательно планировали. Они подыскивали магазин, затем их сообщница под видом покупательницы отправлялась на «разведку», изучала помещение, смотрела много ли посетителей и есть ли охрана. После чего в торговый зал врывались ее подельники и угрожая пистолетом, забирали деньги из кассы, а затем скрывались с места происшествия на своем автомобиле. Установлено, что в качестве средства устрашения нападавшие, использовали игрушечный пистолет. Данным способом молодые люди совершили нападение на продавца одного из магазинов города Таганрога. Однако последний оказал злоумышленникам активное сопротивление, и они скрылись с места преступления.

На этом все не закончилось, сообщники этим же вечером направились в Неклиновский район, ворвались в небольшой магазин и завладели денежными средствами.

Добычей фигурантов в результате совершения трех нападений на продавцов стали 20 тысяч рублей.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Двое из нападавших уже привлекались к уголовной ответственности за кражу и покушение на убийство. На данный фигуранты задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Молодые таганрожцы с игрушечным пистолетом грабили продуктовые магазины

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Причина — перегрузка высоковольтной линии. В 12....

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...

Крупнейшая в регионе и третья в России по площади выста...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Как известно, с 29 октября меня поместили на стационарное...

В предыдущей статье о судебном приказе я затрагивал тольк...


 



Яндекс.Метрика