ТАГМЕТ повысил возможности транспортировки стали и улучшил внутрицеховую логистику

ТАГМЕТ повысил возможности транспортировки стали и улучшил внутрицеховую логистику

Таганрогский металлургический завод (ТАГМЕТ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), реализовал очередной этап модернизации электросталеплавильного цеха (ЭСПЦ). В подразделении введен в эксплуатацию «умный» сталевоз повышенной грузоподъемности, а также на участке электродуговой сталеплавильной печи (ДСП), удлинен путь сталевоза-шлаковоза, что позволит повысить эффективность производства.

Обновление ЭСПЦ даст возможность нарастить объемы производства стали и непрерывнолитой заготовки за счет совершенствования внутренних процессов сталеплавильного комплекса, упрощения внутрицеховой логистики и внедрения нового технологического оборудования.

Новый сталевоз грузоподъемностью 225 тонн, длиной более девяти метров и шириной более пяти метров устойчив к высоким температурам и нагрузкам. Особенность нового оборудования — взвешивающая система. Она позволит мастерам с большей точностью определять массу жидкой стали в сталеразливочном ковше, точнее добавлять легирующие материалы, а также использовать цифровой продукт на базе технологии искусственного интеллекта «Помощник сталевара», который позволяет контролировать состав стали и снизить расход ферросплавов.

К моменту поставки нового сталевоза специалисты завода завершили логистический проект по удлинению рельсового пути на участке дуговой сталеплавильной печи на 8,5 метров, что позволит сократить время между технологическими операциями и уменьшить потери металла.

«ТАГМЕТ планомерно обновляет сталеплавильное оборудование в рамках комплексной программы модернизации ЭСПЦ. В 2023 году мы повысили надежность и эффективность основных агрегатов производства и вывели на полную мощность газоочистное оборудование. На обновленных мощностях еще в 2023 году были поставлены производственные рекорды, а в январе 2024 года достигнут исторический объем выплавки стали в месяц — 77,3 тыс. тонн. Мы продолжим обновлять парк основного оборудования для достижения новых успехов. Ввод в эксплуатацию нового сталевоза — один из этапов реализации проекта по увеличению производительностью цеха, который обеспечит стабильный расход материалов и сократит затраты на огнеупоры», — сказал управляющий директор ТАГМЕТа Сергей Билан.

В конце 2023 года в ЭСПЦ провели комплексный капитальный ремонт, в ходе которого было выполнено более 300 мероприятий. Также ТАГМЕТ в 2023 году в рамках межзаводской кооперации в контуре ТМК получил два новых сталеразливочных ковша.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Жителю города Таганрога избрана мера пресечения в виде ...

Завершено обновление еще одной общественной территории ...

На эти цели выделят около 223 млн рублей. В 2024 году п...

18 мая Ростовская область присоединится к ежегодной Все...

В преддверии Дня Победы Таганрогский котлостроительный ...

На таганрогских улицах коммунальщики продолжают покос т...

На Таганрогском котлостроительном заводе «Красный...

Как сообщили в пресс-службе Правительства Ростовской об...


 



Яндекс.Метрика