В Ростовской области проходит десантная подготовка спасателей

В Ростовской области проходит десантная подготовка спасателей

Спасатели тренировались с двух вертолетов десантироваться на воду в Таганрогском заливе.

На сегодняшний день ни одна спасательная служба не обходится без использования вертолета, особенно при проведении поисково-спасательных работ, в районах удаленных на большое расстояние от населенных пунктов, там, где отсутствуют дороги, а также в районах с тяжелыми рельефными условиями, ну и конечно же для спасения на воде. Использование вертолета в поисково-спасательных районах позволяет значительно снизить время на их проведение, сократить число привлекаемых сил и средств, резко увеличить шансы на спасение пострадавших. Во время поисково-спасательных работ, проводимых с применением вертолета, должно быть достигнуто взаимодействие между членами экипажа вертолета и членами поисково-спасательных отрядов, находящимися как на борту вертолета, так и  на воде.

10 и 11 марта 2016 года в окрестностях х. Арпачин Багаевского района прошли совместные тренировки экипажей и спасателей Авиационно- спасательного центра ЮРЦ МЧС России и спасателей Ростовской областной поисково-спасательной службы.

10 марта спасатели оттачивали свое профессиональное мастерство в умении десантироваться на площадки ограниченных размеров с высоты 20 - 30 м с вертолета в режиме "висения". А 11 марта в акватории Таганрогского залива в районе Павло-Очаковской косы летные экипажи двух вертолетов   и  спасатели Центрального поисково-спасательного отряда  тренировались в десантировании на воду с высоты 50 м.,  для проведения спасательных работ и оказанию помощи людям, терпящим бедствие на воде.

Целью данных тренировок являются: отработка навыков десантирования спасателей со специальным спусковым устройством на воду и на сушу для оказания помощи пострадавшим, подъем с пострадавшими в вертолет. Кроме того, подготовку проходят пилоты экипажей вертолетов, сложность для которых заключается в том, чтобы на соответствующей учениям высоте «зависнуть» над водой или определенным объектом и дать возможность спасательному десанту быстро спуститься, а затем поднять на борт вертолета пострадавших.

Подобные тренировки будут проводиться и в период  с 14 по 18 марта. Помимо спасателей Ростовской областной поисково-спасательной службы, уже много лет участвовавших в подобных тренировках, и неоднократно принимавших участие в различных спасательных операциях,  первый практический опыт спусков с вертолетов с помощью СУ-Р  приобретут еще 10 спасателей Песчанокопского, Центрального и Самарского поисково-спасательных отрядов, которые недавно  прошли обучение, по программе десантной подготовки спасателей. 

В Ростовской области проходит десантная подготовка спасателей

В Ростовской области проходит десантная подготовка спасателей

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В УМВД России по городу Таганрогу обратился мужчина с з...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

В четверг, 26 ноября, государственная ветеринарная служ...

Выделены средства на дополнительное оснащение еще трёх ...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...


 



Яндекс.Метрика