В Городской Думе прошло рабочее совещание по ситуации с коронавирусом

В Городской Думе прошло рабочее совещание по ситуации с коронавирусом

Сегодня в Городской Думе состоялось рабочее совещание, посвященное ситуации с коронавирусом в Таганроге. В совещании приняли участие председатель Городской Думы - глава города Таганрога Инна Титаренко, глава Администрации Таганрога Андрей Лисицкий и председатели постоянных комиссий Городской Думы.

Андрей Лисицкий, возглавляющий городской оперативный штаб, проинформировал депутатов о текущем положении, о мерах, принимаемых для противодействия распространению коронавирусной инфекции. Под медицинским наблюдением находится 60 человек, лабораторно подтверждён один завозной случай коронавирусной инфекции у женщины 59 лет. Пациентка помещена в изолированный бокс инфекционного отделения БСМП. Больница оснащена всем необходимым оборудованием, медикаментами и средствами индивидуальной защиты.

Из резервного фонда Администрации Таганрога, который в марте по решению Городской Думы был увеличен, медицинским учреждениям города направлено более 20 млн рублей на пополнение запасов и приобретение материалов и оборудования. Также в город поступает помощь по линии региона и федерации.

Кроме того, область оказывает помощь в проведении дезинфекции открытых территорий и общественных мест. Для этого областной департамент МЧС направил в Таганрог 16 единиц спецтехники. Мероприятия будут проходить 14 и 15 апреля.Городскими службами совместно с волонтерами оказывается помощь таганрожцам старше 65 лет. Отработано уже более 300 поступивших заявок, и работа будет продолжаться.

Из-за введения в школах режима дистанционного обучения школьники из малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды (всего 5392 человека) вместо горячего питания в школьных столовых будут обеспечены бесплатными продуктовыми наборами. В наборы войдут крупы, макаронные изделия, подсолнечное масло, молоко, консервы, сок.

За нарушение режима самоизоляции в городе составлено более 100 протоколов об административных правонарушениях: 72 – на физических лиц, 31 – на организации. По двум протоколам судом уже приняты положительные решения. Главной проблемой и угрозой в распространении коронавируса сейчас является внутрироссийская миграция (прежде всего, трудовая). Совместно с полицией и санэпиднадзором Администрация города старается максимально отслеживать всех, кто приезжает в Таганрог из других городов и регионов. Депутаты, их помощники, старшие по домам, активисты в округах готовы помочь в этой работе. Информацию об этом можно передавать или в поликлиники по месту жительства, или на городскую «горячую линию» по тел. 8-800-201-33-40.

По словам Андрея Лисицкого, за истекшие сутки городской центр мониторинга коронавирусной инфекции принял 268 звонков, всего с начала работы – 4376 звонков. Звонки принимают представители различных подразделений органов местного самоуправления, в том числе отдела правового обеспечения Городской Думы.- Одна из важнейших задач депутатов сегодня - контролировать обстановку в округах, оказывать компетентным службам необходимую помощь, - отметила Инна Титаренко.

В ближайшее время Городская Дума рассмотрит ряд мер по экономической поддержке бизнеса.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Центральный объект Государственного музея-заповедника М...

Об этом 11 октября в ходе заседания регионального штаба...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Делегация Ростовской области под руководством заместите...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Заместитель главы администрации города Таганрога по воп...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу администрац...

Как сообщили в Управлении информационной политики прави...


 



Яндекс.Метрика