Соцзащита Таганрога: Ежемесячная денежная выплата на полноценное питание

Соцзащита Таганрога: Ежемесячная денежная выплата на полноценное питание

На официальном портале Администрации города Таганрога сообщается, d рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» беременным женщинам из малоимущих семей, кормящим матерям и детям в возрасте до трех лет из малоимущих семей в органах социальной защиты населения предоставляются меры социальной поддержки в виде ежемесячных денежных выплат на полноценное питание по заключению врача (1237 руб.).

Ежемесячная денежная выплата на полноценное питание назначается семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в целом по Ростовской области в расчете на душу населения (13085 руб.), и соответствующих установленным Правительством Ростовской области критериям оценки нуждаемости исходя из уровня имущественной обеспеченности для предоставления мер социальной поддержки:

в собственности членов семьи имеется не более одного жилого помещения либо имеются два и более жилых помещений, общая площадь которых составляет не более 18 квадратных метров на каждого члена семьи;

в собственности членов семьи имеется не более одного легкового автомобиля на семью либо имеются два легковых автомобиля на семью, с года выпуска которых прошло не менее пяти лет.

Доходы семьи подтверждаются соответствующими документами, содержащими сведения за 3 месяца, предшествующие месяцу обращения за назначением мер социальной поддержки.

Величина среднедушевого дохода определяется делением общей суммы дохода семьи за расчетный период на 3 и на число членов семьи.

Ежемесячная денежная выплата на полноценное питание предоставляется за период:

беременной женщине – с месяца подачи документов в орган социальной защиты населения по месяц действия справки медицинской организации, но не более месяца, в котором родился ребенок;

кормящей матери – с месяца подачи документов в орган социальной защиты населения по месяц действия справки медицинской организации, но не более чем по месяц исполнения ребенку возраста одного года;

родителю ребенка в возрасте до трех лет – с месяца подачи документов в орган социальной защиты населения на период действия справки медицинской организации.

Документы для назначения ежемесячной денежной выплаты на полноценное питание  можно подать в МФЦ г. Таганрога, в Управление социальной защиты населения г. Таганрога (по предварительной записи), через единый портал государственных услуг.

Дополнительную информацию можно получить в Управлении социальной защиты населения г. Таганрога по телефону 477-206.

Источник: 
MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Пресс-служба проекта «Таганрогский трамвай»...

В Таганрогский городской суд поступило уголовно дело в ...

Управление экономического развития Администрации города...

Как сообщили в Министерстве региональной политики и мас...

Как сообщили в Министерстве региональной политики и мас...

  В ЮФУ состоится открытие Всероссийской научной ко...

Среди жителей нашего города есть особая категория &ndas...

Министерство труда и социальной защиты Российской Федер...

По решению губернатора Василия Голубева средства из рез...