Производитель прицепной и навесной сельхозтехники в I кв. вложил в производство 336 млн руб

Производитель прицепной и навесной сельхозтехники в I кв. вложил в производство 336 млн руб

Компания, специализирующаяся на выпуске прицепной и навесной сельхозтехники, с начала года инвестировала в производство 336 млн рублей. Об этом рассказал заместитель губернатора Игорь Сорокин.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Ростовской области, дивизион прицепной и навесной техники «Ростсельмаша» выпускает 55 наименований и свыше 166 модификаций сельскохозяйственных машин.

- В настоящее время предприятие реализует свою продукцию по всей территории России, а также стабильно в 20 странах мира. Дилерская и сервисная сеть компании насчитывает более 100 партнеров. С начала года на трех площадках дивизиона произвели технику на 1,6 млрд. рублей, - отметил заместитель губернатора.

Линейка сельскохозяйственных машин дивизиона решает задачи по заготовке кормов, обработке почвы, подготовке почвы к посеву, позволяет убирать зерновые и масличные культуры, осуществлять защиту и питание растений, производить коммунальные работы.

- С начала года предприятие инвестировало 336 млн рублей в наращивание производственных мощностей, техническое перевооружение и модернизацию всего производства. На сегодняшний день техническое оснащение и используемые технологии проектирования и производства соответствуют зарубежным стандартам, - подчеркнул Игорь Сорокин.

Обновление оборудования компании осуществляется, в том числе, в рамках государственной программы субсидирования сельскохозяйственной техники, согласно  которой предприятие реализует прицепное и навесное оборудование со скидкой до 20 процентов.

Напомним, в феврале 2024 года "Клевер" ввел в строй завод по производству прицепной и навесной сельскохозяйственной и коммунальной техники на новой площадке, созданной на территории бывшего Таганрогского автозавода (ТагАЗ). Объем инвестиций в проект к началу 2024 года составил около 2,5 млрд рублей. В 2024 году планируется выпускать ежемесячно более 100 единиц техники на общую сумму около 2 млрд рублей за год. Всего за 2024 год будет освоен полный цикл производства до 40 видов продукции: прицепные и навесные косилки, колесные и роторные грабли, рулонные и тюковые пресс-подборщики, разбрасыватели удобрений, дорожные косилки, тележки для перевозки жаток, весь спектр почвообрабатывающей техники (бороны, культиваторы, посевные комплексы).

В 2025 планируется освоить выпуск прицепных и самоходных опрыскивателей, аппликаторов-растениепитателей, кормоуборочных жаток и подборщиков, а также осуществить развитие линейки почвообрабатывающей техники. По предварительным расчетам, к 2025 году производственная площадка в Таганроге будет выпускать около 5 тыс. единиц прицепной и навесной техники в год общим оборотом до 4 млрд рублей.

Производитель прицепной и навесной сельхозтехники в I кв. вложил в производство 336 млн руб

Производитель прицепной и навесной сельхозтехники в I кв. вложил в производство 336 млн руб

Производитель прицепной и навесной сельхозтехники в I кв. вложил в производство 336 млн руб

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Жителю города Таганрога избрана мера пресечения в виде ...

Как сообщили в пресс-службе Правительства Ростовской об...

18 мая Ростовская область присоединится к ежегодной Все...

На таганрогских улицах коммунальщики продолжают покос т...

Завершено обновление еще одной общественной территории ...

На эти цели выделят около 223 млн рублей. В 2024 году п...

На Таганрогском котлостроительном заводе «Красный...

В преддверии Дня Победы Таганрогский котлостроительный ...


 



Яндекс.Метрика