В Ростовской области ведется капремонт дорог, ведущих к пунктам пропуска на границе с ДНР и ЛНР

В Ростовской области ведется капремонт дорог, ведущих к пунктам пропуска на границе с ДНР и ЛНР

Как сообщили в Министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области, в правительстве Ростовской области обсудили ход реализации мероприятий, направленных на увеличение пропускной способности автомобильных пунктов пропуска на административной границе.

В совещании под председательством заместителя губернатора – министра транспорта Владимира Окунева приняли участие представители ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград» и руководители организаций дорожного комплекса, задействованных в проведении ремонта.

«Регион уже проделал серьезную работу, благодаря которой мы, несмотря на ощутимое увеличение потока транзитного транспорта, смогли избежать возникновения заторовых ситуаций в районе административной границы Ростовской области, - сообщил Владимир Окунев. – Донскими дорожниками были созданы перехватывающие парковки в Ростовской области и на территории ДНР. После завершения работ на пунктах пропуска и приведения в нормативное состояние обеспечивающих их транспортную доступность автодорог мы существенно увеличим скорость прохождения границы, что, несомненно, будет способствовать увеличению скорости транспортировки грузов в новые субъекты РФ и Крым».

В свою очередь, начальник ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград» рассказал о работах, которые ведутся в районе автомобильного пункта пропуска «Весело-Вознесенка».

«Для улучшения пропускной способности участка федеральной трассы А-280 Ростов – Таганрог с км 108 по км 119 на административной границе с ДНР мы приступили к капитальному ремонту. Он предполагает увеличение количества полос движения с двух до четырех, устройство двух площадок отдыха для отстоя транзитного транспорта, переходно-скоростных полос на подходах к ним и линии электроосвещения на всем участке», - сообщил Юрий Сорокин.

Он также подчеркнул, что в ходе работ дорожники сначала устроят две новые полосы для движения, перепустят на них движение, а затем приступят к капремонту старых. Это позволит обеспечить движение транспорта по двум полосам (в прямом и обратном направлении), не снижая пропускную способность участка на время работ.

Капитальный ремонт самого автомобильного пункта пропуска «Весело-Вознесенка» планируется завершить к 1 августа. На объекте работают более 30 специалистов и 17 единиц техники. Также до 1 июля дорожники планируют завершить ремонт девяти участков местных автодорог общей протяженностью 9,1 км, обеспечивающих транспортную доступность АПП «Шрамко-Ульяновское».

Кроме того, донские дорожники капитально ремонтируют территорию пункта пропуска «Гуково», работы планируется завершить к 1 июля. Приводятся в нормативное состояние участки региональной и муниципальной автодорог, обеспечивающих транспортную доступность АПП. Ремонт 6,9 км дорожного полотна также будет завершен к 1 июля.

В Ростовской области ведется капремонт дорог, ведущих к пунктам пропуска на границе с ДНР и ЛНР

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростов...

Как сообщили в пресс-службе Администрации города Таганр...

Продолжается уборка городских улиц. Как я ранее информи...

Как сообщили в пресс-службе Администрации города Таганр...

Местная общественная организация Греческая национально-...

Как сообщили в Неклиновском ГИБДД, 3 января около 15.15...


 



Яндекс.Метрика