Первые призывники Ростовской области отправились к местам несения службы

Первые призывники Ростовской области отправились к местам несения службы

15 апреля донские призывники из 12 муниципальных образований Ростовской области направились к местам несения службы.

Напомним, весенняя призывная кампания стартовала 1 апреля.

Как сообщили в Управлении информационной политики правительства Ростовской области, юноши из Ростова-на-Дону, Азова, Таганрога, Новочеркасска, Новошахтинска, Шахт, Аксайского, Каменского, Миллеровского, Морозовского, Семикаракорского и Цимлянского районов прибыли на областной сборный пункт два дня назад, 12 апреля. Предварительно каждый из них сдал тест на коронавирусную инфекцию в своем муниципальном образовании.

Повторное тестирование призывники прошли уже на территории областного сборного пункта в Батайске.

Также ребята прошли дополнительный осмотр военно-врачебных комиссий, получили новую военную форму, средства личной гигиены, маски, перчатки, а также банковскую карту, на которую им будет перечисляться денежное довольствие, и SIM-карту для связи с родными.

- Мы четко понимаем: самое главное сегодня – максимально обеспечить безопасность ребят, которые прибывают на сборный пункт, - отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. - Призывники должны прибыть сюда здоровыми, отслужить и вернуться здоровыми. Для этого правительство Ростовской области делает все необходимое: за счет средств областного бюджета закуплен материал для тестирования на коронавирусную инфекцию, соблюдаются меры санитарно-эпидемиологической безопасности, каждые два часа проводится дезинфекция областного сборного пункта.

Все муниципальные призывные пункты и областной сборный пункт в Батайске обеспечены медицинским имуществом, необходимым для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, сотрудники военных комиссариатов, задействованные в мероприятиях призыва, завершили вакцинацию или имеют антитела.

Также будут приняты все меры по обеспечению требований безопасности и контролю за состоянием здоровья военнослужащих в пути следования воинских команд и в воинских частях после их прибытия к месту прохождения военной службы.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Как сообщили в Управлении информационной политики прави...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Сегодня, 29 мая, Ростовская область совместно с участни...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Камеры, интегрированные в аппаратно-программный комплек...


 



Яндекс.Метрика