
В доказательство приводят спутниковые снимки Таганрога, Ростова, Миллерово и других авиабаз с сервиса «Гугл Мапс»..
Как пишут украинские журналисты, что снимки со спутника авиационных баз Военно-воздушных сил Российской Федерации, которые расположены в приграничных с сопредельным государством областях, показали большое количество ударных самолетов.
Также они утверждают, что фотографии были сделаны летом-осенью этого года и совсем недавно загружены на обновленных спутниковых картах «Гугл Мапс».
Тем самым, пишет большинство украинских порталов, на авиационных базах от Курска до Таганрога сосредоточилось больше ста штурмовиков Су-25, истребителей МиГ-29, ударных вертолеты Ми-28 и новейшие фронтовые бомбардировщики Су-34.
Почему-то на Украине считают, что это позволит кремлю отдать приказ о нанесении авиаударов по украинским городам от Киева, Сум и Чернигова, до Херсона и Николаева. При этом, по их мнению России хватит на это считанные часы. По подсчетам украинских специалистов от самой дальней авиационной базы до украинской границы примерно 250 км или пятнадцать-двадцать минут лёту. Также утверждают, что якобы из-за большого количества авиации, самолеты поставлены буквально впритык крыло к крылу.
Украинские журналисты делают оговорку на то, что все фотографии размещенные на «Гугл Мапс», все они были сделаны, якобы когда Российская Федерация начала стягивать ударные силы к украинской границе. И что в Совете Национальной безопасности и обороны Украины не раз заявляли, что отвод российских военных не только не случился, а зарегистрировано новое стягивание дополнительного вооружения и сил.
Авиабаза Таганрог
Как сообщил 11 ноября военный специалист и эксперт Дмитрий Тымчук, боевые самолеты с вооружением начали прибывать на авиабазу в Таганроге, которая расположена в ста километрах от украинского города Мариуполя. Также Тымчук отмечает, что в нашем городе на еще одной воздушной базе находятся самолеты дальней радиолокационной разведки А-50 и самолеты противолодочной авиации Ту-142, которые по его мнению могут и будут проводить мониторинг воздушного пространства в радиусе шестьсот пятидесяти километров.