СНБО Украины: на границе с Украиной скапливаются российские войска


 

А до этого украинские СМИ все в один голос «кричали», опираясь только на снимки годичной давности в «Гугл Мапс», что в Таганрог перебрасываются военные с вооружением и прибывают военные самолеты..

Как стало известно городскому интернет-порталу «Мой Таганрог» из сообщения «РИА Новости», Совет национальной безопасности и обороны Украины сообщает о том, что подразделения российских вооруженных сил начали скапливаться в районе границы с сопредельным государством.

По словам официального представителя  украинского Совета нацбезопасности и обороны Лысенко Андрея, наблюдается скопление российских военных в приграничных с Украиной областях. Особо отмечает аэродром в городе Миллерово в Ростовской области, куда была передислоцирована авиационная часть, которая до этого базировалась в Перми. Также Лысенко добавляет, что к границе якобы были переброшены истребители МиГ-31 и новейшие радиолокационные установки.

Несколькими днями раннее в СНБО Украины делали такие громкие заявления, что украинские  военные отслеживают передвижение вооруженных сил РФ и тяжелой военной техники, при этом не поясняя, где именно это происходит, и не предоставляя никаких доказательств своим заявлением. Напомним, что также бездоказательно было сообщено, что на аэродромы в Таганрог прибывают военные самолеты вместе с военными и тяжелым вооружением.  И в доказательство своим словам привели только снимки со спутника, предоставленные бесплатным сервисом «Гугл Мапс», которые были сделаны около года назад. На снимках украинцы увидели «грозные» самолеты А-50 и несколько самолетов противолодочной авиации Ту-142. Только никто из них не додумался заглянуть хотя бы в «Википедию» и почитать об этих самолетах. Напоминаем неосведомленным лицам, что эти самолеты были построены в Таганроге на базе ТАНТК им. Бериева, там же обслуживаются и ремонтируются.

В Кремле на данные обвинения киевских властей и силовиков не раз заявляли, что никаким образом Россия не причастна к событиям на Донбассе, не является участником внутриукраинского конфликта и только заинтересована в том, чтобы соседнее государство скорее преодолело экономический и политический кризис.

 

Источник http://access-point.pro/uslugi/razrabotka-sajtov/internet-magazin

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: