Украина снова заявляет о скоплении российских военных под Таганрогом и Ростовом

Украина снова заявляет о скоплении российских военных под Таганрогом и Ростовом
 

Якобы российская сторона использует ЛНР и ДНР как полигон для испытания новейшего вооружения..

Как пишет украинское УНИАН издание со ссылкой на пресс-офицера АТО Андрея Лысенко, Россия не только перебрасывает оружие и технику на юго-восток Украины, но и использует Донбасс как полигон для испытания различного новейшего оружия.

На брифинге в столице Украины Андрей Лысенко сообщил, что по данным разведывательных служб, недалеко от Ростова и Таганрога замечено размещение новейшей тяжелой российской военной техники. В том числе зенитно-ракетный комплекс С-300В, ТОС-1 «Буратино», РСЗВ 9К57 «Ураган», РСЗВ 9К58 «Смерч», танки Т-72В3 и Т-90, а также БТР-80АМ.

Лысенко добавил, что именно это вооружение регулярно перебрасывается на украинскую территорию и активно используется для обстрела вооруженных сил сопредельного государства. Помимо этого, по его словам, якобы российская сторона проводит испытания новейших комплексов стрелкового оружия, радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронной разведки. Тем самым, по заявлению пресс-офицера АТО, Кремль цинично использует ЛНР и ДНР в качестве полигона для испытания современного оружия, не беря в счет возможные жертвы среди мирного населения Донбасса.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: