В СИЗО Таганрога находятся два «диверсанта». ВИДЕО

В СИЗО Таганрога находятся два «диверсанта». ВИДЕО
 

По информации следователей, задержанные должны были внедриться в ополчение, угнать танк и доказать присутствие российских военных на Донбассе.

Двоих российских граждан, задержанных пограничниками на КПП таганрогской таможни в Матвеево-Курганском районе, в данный момент находятся в таганрогском СИЗО.

Как сообщили телесюжете программы «Вести», один из задержанных признался и рассказал, что от них требовалось внедриться в ряды ополчения, угнать танк и тем самым доказать присутствие в самопровозглашенных ДНР и ЛНР вооруженных сил Российской Федерации.

Задержанные  сразу привлекли к себе внимание пограничников, так как вели себя нервно и подозрительно. Они постоянно озирались и переговаривались.

На очередном допросе один из «диверсантов» рассказал, что его завербовал в июле прошлого года некий гражданин Украины во время одного из посещений соседней страны. В материале «Вестей» говорится, якобы задержанному предложили разыскать людей, которые  воевали где либо и умели бы управлять военной гусеничной техникой, бронетехникой и внедриться в ряды ополченцев ЛНР или ДНР, угнать танк для того, чтобы совершить провокации и показать наличие российских военных на Украине.

Для подготовки проведения диверсии задержанному выделили десять тысяч американских долларов, обещали гражданство Польши или Украины, а также шенгенские визы. При себе у задержанных спец.службы обнаружили пистолет украинского производства, патроны к нему, спутниковый телефон и сухпаек длительного хранения.

Также один из задержанных поделился, что они купили все необходимое снаряжение, приехали в донскую столицу и поселились в одной из ростовских гостиниц. Потом они испугались, так как понимали, что дальше произойдет.

По данному факту возбудили дело по соответствующей статье. Сейчас в отношении граждан проводится комплекс следственных мероприятий.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото-скрин и видео с vesti.ru
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: