Украинские СМИ: Ростовская область отделилась от России и объявила войну Украине

Украинские СМИ: Ростовская область отделилась от России и объявила войну Украине
 

По словам украинских журналистов, необходимы переговоры с «государством Ростовская область»..

Как стало известно MyTaganrog.com из новости украинского издания Хвиля.нет, якобы Ростовская область вышла из состава Российской Федерации и стала независимым государством, которое воюет против сопредельного государства.

Именно к этому заключению корреспонденты интернет-портала Хвиля.net пришли после репортажа федерального телеканала «Россия» о захвате отрядом Войска Донского украинского населенного пункта Красный Партизан  в Донецкой области.

Якобы собеседником корреспондента телеканала «России» был некий полковник в форме Всевеликого Войска Донского, уверенно рассказавший о прошедшем бое донских казаков с украинскими вооруженными силами. И что типа ситуация в поселке Красный Партизан – это далеко неединичный случай. Также на портале пишется, что на территории Украины пребывают организованные вооруженные формирования, члены которых зовут себя донскими казаками под объединением Всевеликого Войска Донского, и именно это сто процентов говорит о том, что на территорию сопредельного государства, без его разрешения, вторглись военные формирования донского региона. Якобы факты проникновения их с территории Ростовской области Российской Федерации зафиксированы погранслужбой Украины и официальными представителями миссии ОБСЕ. Так как эти вооруженные формирования воюют против украинских военных, то по словам журналистов украинского портала можно трактовать никак иначе, как объявление субъектом Российской Федерации войны Украине. А происходящее трактуется: Ростовская область фактически вышла из состава России и находится в состоянии войны с соседним государством. Корреспонденты «чудного» украинского портала думают, как стоит в этой ситуации повести себя Киеву. Предлагают несколько вариантов, один из них – мирные переговоры с «государством Ростовская область», второй – требование от мирового сообщества и России признать «Войско Донское опасной террористической организацией» и боевые действия.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото: скриншлот с украинского сайта
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: