Правозащитная организация «Солдатские матери» узнала об отправке контрактников под Ростов и Таганрог

Правозащитная организация «Солдатские матери» узнала об отправке контрактников под Ростов и Таганрог
 

Как пишут региональные СМИ, рост жалоб контрактников начал фиксироваться в конце декабря-начале января..

Общественная организация по защите законных прав граждан «Солдатские матери Санкт-Петербурга» на днях обратилась к уполномоченному по правам человека  в Российской Федерации Памфиловой Элле по делу о большом количестве жалоб от военных, проходящих срочную службу. Якобы их принуждают подписывать контракты, а после отправляют в Ростовскую область, об этом пишет ИА «РБК».

А газета «Коммерсантъ» заявляет, что рост этих жалоб от срочников был зарегистрирован в конце декабря прошло года – начале января наступившего.

В заявках из Курской, Ленинградской, Мурманской и Нижегородской областей сообщалось о том, что военных уговорами или угрозами  принуждают заключать контракты. А объясняется данный факт тем, что солдат необходимо отправить на учения  под Ростов и Таганрог, а военных срочной службы на длительный срок направлять куда-то нельзя.

По рассказам официального представителя «Солдатских матерей» Передрука Александра, комитет обратился в Минобороны и прокуратуру, но каких-либо комментариев из этих ведомств так и поступило.  Только после этого организация решила пойти напрямую к Памфиловой.

Она в свою очередь уверила, что готова начать разбирательства в данном вопросе, но как только получит жалобы от срочников и полностью изучит их.

В Минобороны в свою очередь заявляют, что к ним не поступало никаких официальных запросов от правозащитных организаций. Также в ведомстве утверждают, что переброска военных сил ведется согласно планам боевой подготовки.

В минувшем году Российская Федерация проводила крупномасштабные учения вооруженных сил вблизи от границы с Украиной, в том числе и в донском регионе. Но при этом в Кремле резко опровергают обвинения украинских политиков о том, что военные попадают в Новороссию, где участвуют в боевых действиях на стороне самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: