«Ополченцы» на военном «КамАЗе» протаранили КПП «Изварино–Донецк» и пытались скрыться в Ростовской области

«Ополченцы» на военном «КамАЗе» протаранили КПП «Изварино–Донецк» и пытались скрыться в Ростовской области
 

В ходе спецоперации и перестрелки невменяемые бойцы в камуфляже были задержаны, один ранен..

В донском регионе вчера около полудня задержали троих неизвестных в камуфляжной форме на военном «КамАЗе», водитель которого чудным образом умудрился разбить заграждения на украинском погранпункте «Изварино» и российском КПП «Донецк».

По официальному сообщению Погрануправления Ростовской области, трое неизвестных нелегально пересекли государственную границу, также они проигнорировали требования пограничников остановиться.

Далее события развивались стремительно, в лучших традициях «голливудских» боевиков. За неизвестными устроили погоню, в которой принимали участие работники отделения мобильных действий пограничного управления ФСБ РФ по РО и бойцы ОМОНа.

Силовикам пришлось открыть огонь по «КамАЗу». Бойцы стреляли по колесам военного грузовика, настигнуть который получилось только у населенного пункта Волченский, перекрыв дорогу другим «КамАЗом». Об этой спецоперации мы писали вчера.

Как пишет информационный портал 161.ru со ссылкой на участника специально операции, что трое задержанных пребывали в состоянии мощнейшего опьянения, причем скорей всего не алкогольного. А представились они ополченцами. Только вот долгое время они никак не могли сообразить, что происходит и вообще где они находятся. Один из задержанных начал постепенно приходить в себя, и вдруг заявил, что он, оказывается заложник. Только почему-то бойцы в первый раз увидели вооруженного до зубов заложника. Теперь разбираться в том, пишет 161.ру, ополченцы это или провокаторы, будут правоохранительные органы.

А вот «Южный регион» пишет, что в результате спецоперации в отношении 31-летнего неизвестного мужчины, который неповиновался сотрудникам полиции и бойцам ОМОНа, было применено оружие. Также портал, ссылаясь на главного врача Каменской городской больницы, сообщает что, человеком, которого раненым доставили в медицинское учреждение, уже пристально занимаются следователи и ФСБ, всю ночь у палаты находились охранники. Имеются информация, что доставленный в больницу – из Владикавказа. Главврач Андрей Лиманов добавил журналистам «Южного региона», что у пациента проникающие, сквозные и слепые ранения конечностей и тела, большая потеря крови, его оперировали всю ночь. На данный момент мужчина лежит в реанимации и немного приходит в сознание. Однако из-за шока и обширной травмы еще находится на аппарате ИВЛ, в медикаментозной коме.

На сегодня по данному ЧП устанавливаются все обстоятельства и проходят проверочные мероприятия.

А вот в социальных сетях уже поползли слухи и большое количество версий, что якобы в ходе спецоперации  были обезврежены украинские боевики-диверсанты, которые готовили различные диверсии на территории Ростовской области.

Тем временем на окраине населенного пункта Новая Надежда в Куйбышевском районе работники погрануправления нашли схрон боеприпасов. Были обнаружены: тротиловая шашка, мина, пластид, ручная граната РГД-5, десять патронов и пластиковая граната. В пресс-службе донского ДПЧС сообщили городскому новостному порталу MyTaganrog.com, что все боеприпасы были успешно уничтожены.

 

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото gazetapik.ru
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: