Ростовчане взяли вектор на импортозамещение!

Ростовчане взяли вектор на импортозамещающие!

Команда проекта «Мы – за достойное будущее нашей страны!»  в рамках задания "Социология" проекта "Авангард 2016" провела на улицах Ростова-на-Дону социологический опрос на тему: «Перспективы реализации политики импортозамещения в условиях современной Российской экономики»

Задачи исследования, поставленные командой были определены условиями задания.

В опросе приняло участие 116 респондентов, все жители г.Ростова-на-Дону: 53,9 % мужчин и 46,1% женщин.

Большинство респондентов в возрасте от 18 до 35 лет – 72.1 % от общего числа опрошенных.

Результаты говорят сами за себя. 48.5 % населения покупают около 50% импортной продукции, 48.5 % покупают только незначительную часть от общего количества продуктов. Но все эти граждане зависят от действия санкций в части продовольственных товаров или продуктов питания.

Таким образом, выдвинутая гипотеза подтвердилась. 97% наших граждан каждый день покупают иностранные продукты питания, 87% из них отметили увеличение цены на продукты питания и из них  67,5 % отмечают происходящие изменения в повседневном наборе продуктов по марке или производителю.

Команде было интересно проследить за уровнем патриотизма и солидарности наших граждан в поддержке отечественных продуктов питания. Подводя итоги, можно сказать, что более 90% населения нашей области готовы переплачивать и покупать Донскую здоровую продукцию  и считают, что в этом случае они вкладывают в развитие отечественного сельского хозяйства.

На вопрос: «Как Вы считаете, существует ли проблема дефицита продуктов в стране?» большинство респондентов ответило положительно – 85%, из них около 75% опрошенных относится к  данному факту отрицательно, а число опрошенных предпринимателей и руководителей организаций положительно и считают это одной из возможностей возрождения отечественной индустрии сельского хозяйства.

Из причин возникновения данной проблемы часто встречающееся: острый международный кризис, необходимо время для адаптации к новым условиям отечественных предпринимателей, проблема в наполненности рынка импортными товарами и другие версии

Подводя итоги ответов на вопрос: «Какие меры государству и общественности нужно применить для решения этой проблемы?» можно сделать выводы:

Геополитическая  обстановка,  введенные  против  нашей  страны  санкции,  инфляция  способствуют  становлению  импортозамещения  в  качестве  наиболее  приоритетной  задачи  развития  российской  экономики.  В  России  можно  наблюдать  начало  масштабной  стратегии  по  импортозамещению,  для  реализации  которой  экономика  России  должна  подготовиться  и  предложить  максимально  эффективные  и  рациональные  пути  решения. Граждане нашей страны ( в исследовании г.Ростова-на-Дону) полностью готовы включится в поддержу отечественного продукта. Но для этого уже сегодня необходимо действовать.

Тем более ответ "ДА" на вопрос анкеты "Ваша продуктовая корзина сейчас состоит только из отечественных товаров?" получили от 48,7% респондентов.

По итогам всего исследования можно сделать общий вывод - жители Ростовской области готовы! И они поддерживают отечественного производителя!

Ростовчане взяли вектор на импотозамещение!

Ростовчане взяли вектор на импотозамещение!

Ростовчане взяли вектор на импотозамещение!

Ростовчане взяли вектор на импотозамещение!

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Центральный объект Государственного музея-заповедника М...

Об этом 11 октября в ходе заседания регионального штаба...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Делегация Ростовской области под руководством заместите...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Заместитель главы администрации города Таганрога по воп...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу администрац...

Как сообщили в Управлении информационной политики прави...


 



Яндекс.Метрика