«Таганрогский трамвай» завершает очередной этап проекта по безопасности дорожного движения

«Таганрогский трамвай» завершает очередной этап проекта по безопасности дорожного движения

Команда «Таганрогского трамвая» продолжает реализацию агитационной программы по безопасности транспортных перевозок и профилактике дорожно-транспортных происшествий. В рамках очередной фазы проекта на 101 остановочном пункте «Таганрогского трамвая» размещаются тематические плакаты с правилами пользования транспортными средствами и поведения вблизи трамвайных путей. Основная цель плакатов – повышение бдительности горожан и предотвращение возникновения аварийных ситуаций на дорогах.

Специалистами было разработано семь изображений, выполненных в традициях советского плакатного жанра с использованием современных тенденций наглядной агитации. Основная тематика плакатов: соблюдение правил дорожного движения, поддержание безопасности на трамвайных путях и в вагонах, недопустимость вандализма.

«Современный общественный транспорт должен быть не только быстрым, комфортным и удобным, но и безопасным, – прокомментировал руководитель проекта «Таганрогский трамвай» Геннадий Курдюков. – Размещение агитплакатов на всех остановках «Таганрогского трамвая» – это часть последовательной работы наших специалистов по повышению уровня безопасности на дорогах.  При содействии Администрации Таганрога и ГИБДД мы планируем распространить их также в автошколах, школах и других общественных местах».

Геннадий Курдюков также подчеркнул, что компания «Синара – Городские Транспортные Решения», отвечающая за модернизацию трамвайной сети приморского города, ведет работу с профильными ведомствами с целью понижения аварийных ситуаций на дорогах. Так, уже создана трехсторонняя рабочая группа совместно с Администрацией Таганрога и ГИБДД, которая должна составить карту наиболее часто встречающихся ДТП и рассмотреть возможности их предупреждения. 

Размещение агитационных материалов на остановочных пунктах является вторым этапом проекта по повышению безопасности дорожного движения в Таганроге. Ранее командой «Таганрогского трамвая» была реализована программа, направленная на обучение основным правилам дорожного движения и поведения вблизи трамвайных путей детей дошкольного и младшего школьного возрастов. В 2022 году вместе с издательским домом «Комсомольская Правда – Ростов-на-Дону» было выпущено специздание журнала «Ерошкина полянка» с красочными иллюстрациями и легко запоминающимися стихотворениями. Объяснял правила детям гепард Синарик. 1 сентября каждый первоклассник Таганрога получил в подарок журнал, а в каждом детском саду и школе города были размещены плакаты с правилами поведения на дороге для детей.

Реконструкция трамвайной сети приморского города началась в мае 2021 года после заключения концессионного соглашения между администрацией Таганрога и компанией «Синара – Городские Транспортные Решения Таганрог». По условиям концессии предприятие заменило трамвайные пути длиной около 45 км, установило 101 остановочный павильон, закупило 50 современных трамваев и реконструирует 8 тяговых подстанций. Движение по всем историческим линиям таганрогского трамвая было восстановлено в январе 2023 года. Завершить все работы по проекту также планируется в текущем году.

Помимо этого, летом 2021 года команда «Таганрогского трамвая» благоустроила бывшую танцевальную площадку в парке культуры и отдыха им. Горького, превратив ее в современное общественное пространство с бесплатными кинопоказами под открытым небом и различными мастер-классами для малышей и взрослых. В настоящее время специалисты занимаются полноценным запуском гастроцентра «Депо», предполагающего работу точек общественного питания в четырех различных форматах.

 

«Таганрогский трамвай» – программа комплексной модернизации трамвайной сети Таганрога, осуществляемая компанией «Синара – Городские Транспортные Решения» с мая 2021 года.  За рекордно короткий срок проведена модернизация 9 маршрутов (45 км), более 100 остановочных павильонов, тяговых подстанций, диспетчерского пункта и прочей сопутствующей инфраструктуры. Продолжаются работы по масштабной реконструкции трамвайного депо. Команда «Таганрогского трамвая» стремится популяризовать данный вид общественного транспорта среди населения. Так, с лета 2021 года в парке культуры и отдыха им. Горького работает арт-пространство «Таганрогский трамвай», программа мероприятий которого обновляется каждые выходные. В 2023 году в Таганроге также откроется гастрономический центр досуга «ДЕПО».

 «Синара – Городские Транспортные Решения» («Синара – ГТР») одна из ведущих компаний в области структурирования проектов комплексной модернизации городского общественного транспорта, в том числе с помощью государственно-частного партнерства (ГЧП) и концессий с привлечением различных источников, а также их реализации. Совместное предприятие ООО «Синара – Транспортные Машины» и ООО «Региональные Концессионные Компании», создано в июле 2020 года.

«Таганрогский трамвай» завершает очередной этап проекта по безопасности дорожного движения

«Таганрогский трамвай» завершает очередной этап проекта по безопасности дорожного движения

«Таганрогский трамвай» завершает очередной этап проекта по безопасности дорожного движения

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Жителю города Таганрога избрана мера пресечения в виде ...

Завершено обновление еще одной общественной территории ...

На эти цели выделят около 223 млн рублей. В 2024 году п...

18 мая Ростовская область присоединится к ежегодной Все...

В преддверии Дня Победы Таганрогский котлостроительный ...

На таганрогских улицах коммунальщики продолжают покос т...

Как сообщили в пресс-службе Правительства Ростовской об...

На Таганрогском котлостроительном заводе «Красный...


 



Яндекс.Метрика