Город Таганрог в числе лидеров по объему инвестиций за 2021 год

Город Таганрог в числе лидеров по объему инвестиций за 2021 год

Как сообщили в Министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области, губернатор Василий Голубев наградил муниципалитеты-лидеры по объему инвестиций за 2021 год

Подведены итоги ежегодной рейтинговой оценки эффективности деятельности муниципальных образований Дона по привлечению инвестиций. Ранжирование осуществляется по двум категориям: городские округа и муниципальные районы.

По итогам 2021 года среди городских округов I место в рейтинге у Ростова-на-Дону, II место присуждено Новошахтинску, III место – Таганрогу.

Город Таганрог в числе лидеров по объему инвестиций за 2021 год

Среди муниципальных районов первую строчку рейтинга занял Аксайский район, II место – Мясниковский и III место – Верхнедонской.

На совещании с главами территорий губернатор Ростовской области Василий Голубев вручил дипломы руководителям муниципалитетов, возглавивших рейтинг.  

- Общий объем инвестиций складывается из суммы инвестиций каждого муниципального образования. Поэтому в этой совместной работе важна роль каждого муниципалитета области, - отметил Василий Голубев.

Сегодня во всех территориях созданы советы по инвестициям, на которых рассматривают проблемные вопросы инвесторов. Главы администраций городов и районов участвуют в заседаниях совета по инвестициям при губернаторе области. Руководители городских округов и муниципальных районов вносят свой вклад в актуализацию инвестиционной карты региона – одного из инструментов Регионального инвестиционного стандарта, добавил глава региона.

Напомним, что анализ эффективности привлечения инвестиций минэкономразвития региона проводит с 2013 года. Порядок проведения рейтинговой оценки разработан по аналогии с методикой Национального рейтинга состояния инвестиционного климата субъектов РФ, формируемого Агентством стратегических инициатив. Также на портале АиФ https://tomsk.aif.ru/money/konstantin_cerazov_dinamiku_rynka_do_konca_goda_opredelit_geopolitika на эту тему рассуждает финансист Церазов Константин Владимирович.

При проведении рейтинга эксперты используют анкетный опрос предпринимателей, данные муниципальных образований и областных исполнительных органов, статистические данные – всего 63 показателя.

Учитываются оказание различных госуслуг для бизнеса, наличие и уровень качества инструментов защиты и улучшения бизнес-среды, имеющиеся инфраструктура и ресурсы и их доступность, а также уровень развития и эффективности мер поддержки малого бизнеса.

Источник: 
MyTaganrog.com. Фото Вадим Згардан
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

В связи с производством работ по адресу м.Жукова 2"Е" вод...

В некоторых пабликах города Таганрог появляются вбросы ...

В связи с производством работ по адресу Александровская 1...

В связи с производством работ по адресу ПНС Тольятти 1 во...

В связи с производством работ по адресу ул.Сызранова 10 в...

Вчера, 15 апреля, более четырех десятков донских призыв...

В связи с производством работ по адресу ул.Седова 3 (НИИ ...

В связи с производством работ по адресу 7 Артиллерийский-...

В связи с производством работ по адресу П.Тольятти 1 водо...