Обращения жителей Ростовской области взяты губернатором Василием Голубевым под личный контроль

Обращения жителей Ростовской области взяты губернатором Василием Голубевым под личный контроль

Сегодня, 26 октября, Василий Голубев провел очередной интерактивный прием граждан. К главе региона обратились жители шести городов и районов Ростовской области. Людей беспокоили в основном вопросы социальной, коммунальной сферы, благоустройства.

О сроках завершения благоустройства Александровского парка в Шахтах шла речь и во время общения губернатора с Галиной С.  Реконструкция началась в 2018 году, но до сих пор парк закрыт: подвел подрядчик. Главе региона доложили, что в этом году к работам приступила новая подрядная организация.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области, губернатор назвал такую работу неудовлетворительной, а затянутые сроки – отсутствием надлежащего контроля со стороны местных властей и министерства ЖКХ.

- Возьмите как пример парк Приморский в Таганроге. Там тоже была масштабная и основательная работа. Все было сделано в три этапа, и по мере завершения работ люди пользовались парком. Так же надо организовать и в Александровском парке. Нельзя так надолго лишать жителей пользования зоной отдыха, - уверен Василий Голубев.

Для завершения работ на объекте – установки систем видеонаблюдения, освещения, фонтанов, обустройства велодорожек, игровых зон, озеленения и других работ, требуется свыше 168 млн рублей.

Губернатор предупредил, что в ближайшее время побывает в парке в Шахтах, заслушает доклады на месте и потом примет решение о дальнейшем финансировании объекта.

В ходе интерактивного приема были найдены решения и по другим вопросам.

Так, до 1 декабря должен завершиться капремонт лифта центральной больницы Сальского района, в четвертом квартале будущего года обустроят тротуар по улице Книжной в поселке Целина, отремонтируют автодорогу по улице Пушкинской в слободе Родионово-Несветайской.

По обращению жителей многоквартирного дома по улице Миронова в Ростове-на-Дону будет сформирована выездная комиссия, которая проверит указанные жильцами факты о ненадлежащем состоянии дома. После результатов поверки будут приняты соответствующие решения.

Напомним, интерактивная приемная губернатора начала работу с 15 декабря 2014 года.

Всего с начала проведения губернатором Василием Голубевым  интерактивных приемов поступило 2413 заявок. Глава региона принял 487 человек. Часть обращений, которые находятся под особым контролем губернатора, переданы для принятия решений в областные ведомства и муниципалитеты.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

В связи с производством работ по адресу Б.Бульварная 10/3...

Тягач с полуприцепом под управлением гражданина Украины...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Сегодня, 26 ноября, на заседании совета по инвестициям,...


 



Яндекс.Метрика