Опыт Ростовской области по строительству пожарных частей применят на федеральном уровне

Опыт Ростовской области по строительству пожарных частей применят на федеральном уровне

Как сообщили в Министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области, опыт Ростовской области по развитию региональной противопожарной службы и строительству пожарных депо для размещения пожарных частей в отдаленных районах может быть учтен на федеральном уровне. Об этом по итогам посещения областной пожарной части №247, расположенной в с. Натальевка Неклиновского района рассказал министр МЧС России Александр Куренков.

Глава федерального МЧС посетил Ростовскую область вчера, 27 сентября. Несмотря на то, что в программе визита осмотр пожарной части не был предусмотрен, руководитель министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий принял решение об осмотре объекта.

Напомним, областная пожарная часть в селе Натальевка заступила на боевое дежурство осенью 2021 года. В зону ответственности огнеборцев входит 12 населенных пунктов района, на территории которых проживает более девяти тысяч человек, расположено более 20 социальных объектов.

Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов рассказал министру МЧС Александру Куренкову, что по решению донского главы Василия Голубева строительство областных пожарных частей ведется в регионе с 2011 года в рамках областной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах».

На сегодняшний день в областную противопожарную службу входит 49 частей, на помощь жителям области готовы прийти около 600 областных пожарных.

В этом году на боевое дежурство станут еще три пожарных части, работа по возведению пожарных депо продолжится и в последующие годы.

- Главным критерием при выборе места дислокации станут удаленность населенных пунктов от имеющихся пожарных частей федеральной противопожарной службы МЧС и наличие в зоне ответственности социально значимых объектов, - пояснил Вадим Артемов. – В среднем от момента начала строительства до дня, когда областные пожарные заступают на боевое дежурство, проходит около четырех месяцев. Причем в рамках обучения профессии сотрудники областной противопожарной службы также получают навыки спасателей.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В отдел полиции № 3 Управления МВД России по городу Таг...

Незаконную деятельность организованной группы лиц по вв...

Студенты и школьники представили свои решения кейсов, а...

Как сообщили в пресс-службе Городской Думы города Таган...

Информационная служба таганрогского водоканала сообщает...

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

Как сообщили в пресс-службе Городской Думы города Таган...

Как сообщили в пресс-службе Городской Думы города Таган...


 



Яндекс.Метрика