В Таганроге прививочная кампания против гриппа начнется в августе

В Таганроге прививочная кампания против гриппа начнется в августе

С целью подготовки к эпидемическому сезону 2020-2021 году в рамках национального календаря профилактических прививок запланировано проведение иммунизации населения города от гриппа, в первую очередь из групп высокого риска инфицирования и постгриппозных осложнений, в том числе дошкольников и школьников, представителей старшего поколения, социальных и медицинских работники, педагогов. Планируется охватить иммунизацией против гриппа не менее 60% населения.

На официальном портале Администрации города Таганрога сообщается, поставки вакцины ожидаются в августе. Соответственно, прививочная кампания начнется также в августе текущего года по мере поступления вакцины.

Состав противогриппозных вакцин на предстоящий эпидемический сезон изменен, в состав вакцины включены три новых штамма гриппа.

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала в сезоне гриппа 2020- 2021 годов в северном полушарии квадривалентные вакцины, содержащие: вирус, подобный A/Guangdong-Maonan/SWL1536/2019(H1N1)pdm09; вирус, подобный A/Hong Kong/2671/2019 (H3N2); вирус, подобный B/Washington/02/2019 (B/Victoria lineage), и вирус, подобный B/Phuket/3073/2013 (B/Yamagata lineage).

В прошедший эпидемический сезон в городе Таганроге охват прививками против гриппа составил 51,7%. Осложнений и необычных реакций не зарегистрировано.

Главной целью вакцинации является не столько создание индивидуальной защиты от заболевания, сколько защита от возникновения осложнений после перенесенного заболевания гриппом.

В перечень возможных осложнений после гриппа входят следующие:

1) Лёгочные осложнения – пневмония, бронхит. Именно пневмония является причиной большинства смертельных исходов от гриппа.

2) Осложнения со стороны верхних дыхательных путей и ЛОР-органов – отит, синусит, ринит, трахеит.

3) Осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы – миокардит, перикардит.

4) Осложнения со стороны нервной системы – менингит, менингоэнцефалит, энцефалит, невралгии, полирадикулоневриты.

Также напоминаем, что провести иммунизацию против гриппа на безвозмездной основе можно в территориальной поликлинике по месту прикрепления на медицинское обслуживание.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Сегодня, 21 января, в Таганроге после капитального ремо...

По состоянию на 21 января 2021 получено 800 доз вакцины...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Ближайший день льготной стерилизации донские ветврачи п...

Ростовская область одна из первых в стране начала реали...

Готовность Таганрога к массовой вакцинации от covid-19 ...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...


 



Яндекс.Метрика