В Таганроге прививочная кампания против гриппа начнется в августе

В Таганроге прививочная кампания против гриппа начнется в августе

С целью подготовки к эпидемическому сезону 2020-2021 году в рамках национального календаря профилактических прививок запланировано проведение иммунизации населения города от гриппа, в первую очередь из групп высокого риска инфицирования и постгриппозных осложнений, в том числе дошкольников и школьников, представителей старшего поколения, социальных и медицинских работники, педагогов. Планируется охватить иммунизацией против гриппа не менее 60% населения.

На официальном портале Администрации города Таганрога сообщается, поставки вакцины ожидаются в августе. Соответственно, прививочная кампания начнется также в августе текущего года по мере поступления вакцины.

Состав противогриппозных вакцин на предстоящий эпидемический сезон изменен, в состав вакцины включены три новых штамма гриппа.

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала в сезоне гриппа 2020- 2021 годов в северном полушарии квадривалентные вакцины, содержащие: вирус, подобный A/Guangdong-Maonan/SWL1536/2019(H1N1)pdm09; вирус, подобный A/Hong Kong/2671/2019 (H3N2); вирус, подобный B/Washington/02/2019 (B/Victoria lineage), и вирус, подобный B/Phuket/3073/2013 (B/Yamagata lineage).

В прошедший эпидемический сезон в городе Таганроге охват прививками против гриппа составил 51,7%. Осложнений и необычных реакций не зарегистрировано.

Главной целью вакцинации является не столько создание индивидуальной защиты от заболевания, сколько защита от возникновения осложнений после перенесенного заболевания гриппом.

В перечень возможных осложнений после гриппа входят следующие:

1) Лёгочные осложнения – пневмония, бронхит. Именно пневмония является причиной большинства смертельных исходов от гриппа.

2) Осложнения со стороны верхних дыхательных путей и ЛОР-органов – отит, синусит, ринит, трахеит.

3) Осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы – миокардит, перикардит.

4) Осложнения со стороны нервной системы – менингит, менингоэнцефалит, энцефалит, невралгии, полирадикулоневриты.

Также напоминаем, что провести иммунизацию против гриппа на безвозмездной основе можно в территориальной поликлинике по месту прикрепления на медицинское обслуживание.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

В Таганроге продолжается реализация муниципального конт...

В связи с производством работ по адресу ул.Александровска...

В связи с производством работ по адресу ул.1 Линия 4 водо...

Во избежание дорожно-транспортных происшествий, 19 октя...

Как сообщили в Неклиновском ГИБДД, 20 октября в соседне...


 



Яндекс.Метрика