Второй гуманитарный конвой для Украины стоит в Ростовской области

Второй гуманитарный конвой для Украины стоит в Ростовской области

До Каменск-Шахтинского груз доставили железнодорожным транспортом..

В городе Каменск-Шахтинский Ростовской области стоит вторая колонна с российским гуманитарным грузом для жителей востока Украины, сообщает РИА Новости. 

Телеканал «Россия 1» ранее уточнял, что гуманитарный груз до Каменск-Шахтинского доставили железнодорожным транспортом. 

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что на встрече с украинским коллегой Петром Порошенко в Минске 26 августа они договорились о доставке гуманитарной помощи востоку Украины железнодорожным транспортом. 

После этого министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что Россия получила ноту от министерства иностранных дел Украины с «принципиальным согласием Киева на второй конвой с гуманитарной помощью».

Первый конвой с гуманитарной помощью для жителей восточных регионов Украины покинул Россию 22 августа, простояв несколько дней в Ростовской области из-за несогласия киевских властей на его оформление. 24 августа колонна отправилась в Подмосковье.

Тогда колонна везла 2 тысячи тонны груза - продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и электростанции различной мощности.

Что происходит на Украине и в Новороссии

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По последней информации ООН, с середины апреля на Украине убиты более двух с половиной тысяч мирных жителей, около шести тысяч ранены.

Второй гуманитарный конвой для Украины стоит в Ростовской области

 

Источник https://www.zaymer.ru

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: