Администрация Таганрога выделила инвалидам часть парка Горького для садовой терапии


 

В мэрии города Таганрога выделили участки в парке имени Горького и на территории коррекционной школы, для того чтобы инвалиды смогли заниматься растениеводством и улучшать свое самочувствие, об этом рассказал директор развития Ботанического сада Водяник Александр.

По его рассказам, Администрация города обратилась к ним с просьбой организовать проект для создания благоприятной среды. Как добавил Александр, что люди с разными степенями инвалидности намного быстрее идут на поправку, ну или по крайней мере, начинают себя чувствовать лучше, когда они контактируют с окружающей средой, включая осязательные, обонятельные и визуальные ощущения.

Для деток-инвалидов предложили похожий проект на территории коррекционной школы №29, где планируют создать зимний сад для занятий с растениями круглый год. Данные проекты были одобрены мэрией и запущены к выполнению. Как пояснил Александр Водяник, что подобная садовая терапия в данный момент применяется только в трех городах России - Москве, Иркутске и Питере.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: