Аэропорт «Таганрог-Южный» как замена ростовскому аэропорту во время ремонта не рассматривается

Аэропорт Ростова-на-Дону
 

Аэропорт Ростова будет полностью закрыт на взлет и посадку всех типов воздушных судов с 8 по 23 сентября 2014 года.

Аэропорт Ростова-на-Дону закроют на реконструкцию с 8 по 23 сентября, Об этом сообщает ИА «РБК Ростов» со ссылкой на представителя авиакомпании «Донавиа». Планируется, в частности, провести работы по «усилению» взлетно-посадочной полосы. С 24 сентября по октябрь полеты возобновятся, но для них будут выделены «окна» с 18:30 до 8:30. 

Продажа билетов на рейсы, приходящиеся на эти даты, уже прекращена. В качестве альтернативных для ростовчан рассматриваются аэропорты городов Сочи, Минеральные Воды и Краснодар. Вероятнее всего маршруты будут текущие перенесены в эти комплексы. Ближайший к Ростову-на-Дону аэропорт Таганрога в качестве временного дублера специалистами «Аэрофлота» не рассматривается.

Как пояснил источник агентства, уведомление о закрытии получили уже все авиакомпании, работающие через Ростов. По ее словам, «Донавиа» уже давно осуществляет вылеты из Краснодара. Как изменится маршрутная сеть компании в связи с реконструкцией ВПП, в «Донавиа» обещают сообщить дополнительно. 

Реконструкцию взлетно-посадочной полосы стоимостью около 800 миллионов рублей по соглашению с правительством области осуществляет компания «Ренова» Виктора Вексельберга, которая также занимается возведением нового аэропортового комплекса «Южный». После реконструкции, к 2015 году планируется увеличить пассажиропоток до 2,2-2,3 миллиона человек. Первый этап предусматривал герметизацию швов и трещин, устранение сколов, выбоин на взлетно-посадочной полосе, устройство армобетонного покрытия.

Напомним, что в 2017 году к запуску готовится международный аэропортовый комплекс «Южный», строящийся вблизи станицы Грушевская, после чего Ростовский аэропорт планируется закрыть насовсем.

 

Источник http://delfin-co.ru/azienda.php

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: