Астахов: За сутки в Ростовскую область въехало более 7 тысяч беженцев из юго-восточных районов Украины


 

Около 1,5 тысячи донских семей готовы принять украинских беженцев..

Вопросы организации помощи детям и семьям с несовершеннолетними, прибывающим на Дон из Украины, обсуждались сегодня, 4 июня, в правительстве региона на встрече губернатора Василия Голубева и уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Павла Астахова.

В областное правительство поступают массовые обращения от общественных организаций, граждан о возможности размещения детей и женщин приграничных областей Украины в Ростовской области, сообщил во время встречи Василий Голубев.

В Неклиновском районе области определены дополнительные места размещения граждан Украины: детские оздоровительные центры «Дмитриадовский» и «Пионер». Оба центра смогут обеспечить временным жильем 550 человек. Кроме того, готовность принять беженцев на временное проживание изъявили почти 1,5 тысячи донских семей. Правительство области провело необходимые оргмероприятия: по беспрепятственному прохождению украинскими детьми и женщинами пограничного контроля, по охране общественного порядка и безопасности в местах их размещения, уточнил губернатор.

«Сегодня в  оздоровительном центре уже размещены 210 человек, прибывшие из Славянска и Луганска, в том числе 122 ребенка. Им предоставляется психологическая помощь. Граждане Украины обеспечены временным жильём, предметами первой необходимости, пятиразовым питанием. Организовано шефство волонтеров и досуг детей. Содействуем прибывшим из Украины в постановке на миграционный учёт, получении разрешения на временное проживание на территории РФ», - пояснил Василий Голубев.

Губернатор сообщил также, что всестороннюю помощь правительство области оказывает и группам детей из Украины, которые транзитом пересекают Ростовскую область, двигаясь на отдых в Крым.

Одну из таких групп – из 38 человек, которых украинские пограничники высадили из автобуса на международном переходе «Донецкий» в ночь с 30 на 31 мая, по распоряжению Василия Голубева разместили на ночной отдых в пансионате «Донецкий» и обеспечили автобусами для дальнейшей поездки в Крым.

По окончании встречи Павел Астахов в сопровождении заместителя губернатора Вадима Артемова направился в оздоровительный центр «Дмитриадовский».

На сайте Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка приведены официальные данные, согласно которым, с марта 2014 года на территорию Ростовской области с Украины въехало в установленном порядке 38 граждан Украины разной категории, из них 7 несовершеннолетних (5 семей с детьми), которые были размещены в оздоровительном комплексе «Ромашка». «Украинские семьи с детьми пользовались всеми льготами, установленными действующим законодательством Ростовской области. 13 апреля текущего года украинские граждане были трудоустроены, им выделено жилье в разных территориях области (г. Таганрог, Сальск и др.) Одна семья в количестве 18 человек, включая детей, по своему желанию выехала в Московскую область. Буквально на днях из Донецкой области в Ростовскую область пешком перешли еще 30 детей и 26 взрослых. Все размещены на отдых и оздоровление, 14 детей были направлены транзитом в Ставрополь», - говорится в сообщении.

Уже около 50-ти детей и взрослых размещены в оздоровительном центре "Красный десант", который находится в Неклиновском районе.

Однако помимо официальных данных, рапортующих о том, что всем нуждающимся оказывают необходимую помощь, существуют свидетельства и обращения самих беженцев. В нашу редакцию и группу ВКонтакте “Мой Таганрог” продолжают обращаться семьи с детьми, которые не могут найти поддержку и временное пристанище на территории Таганрога и области.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: