В Ростовской области круглосуточно принимают беженцев из Украины

В Ростовской области круглосуточно принимают беженцев из Украины
 

А в лагерях под Таганрогом ростовские врачи проводят обследование детей..

В Ростовской области круглосуточно работают пункты приема, учета и распределения украинских беженцев, а также стационарные пункты временного размещения. Пункты находятся недалеко от зон таможенного контроля. В них предусмотрено все необходимое: спальные места, питание, медицинская помощь. Представители органов местного самоуправления, спасатели, сотрудники МЧС, ведущие круглосуточное дежурство, рассказывают, что люди прибывают каждый день: группами, семьями, поодиночке. Зачастую это женщины и дети. В пунктах временного пребывания они находятся несколько часов, затем отправляются дальше.

Для тех, кто пересекает границу, в Ростовской области развёрнуты пункты приёма беженцев и пункты временного размещения. Большинство из них в приграничных городах. В Донецке, например, один из палаточных городков вырос сразу после введения режима ЧС. Такие же есть еще в 14 городах и районах области, сопредельных с Украиной. Это скорее перевалочный пункт, чем лагерь для беженцев.

"Люди также прибывают... Большое количество тех, за кем приезжают родственники. Эти люди транзитом следуют через территорию города Донецка, в том числе многие едут в Ставропольский край, Краснодарский край", - рассказывает заместитель главы администрации Донецка (Ростовской области) Александр Чернодуб.

Родственники в России есть далеко не у всех граждан Украины из неугодного Киеву Донбасса - бегут, как правило, оттуда. Поэтому многие ждут помощи как раз в таких палаточных лагерях. Простенький умывальник, палатка с припасами, импровизированная столовая, и еще две палатки для отдыха. Полевой кухни здесь нет. Питаются в основном сухими пайками. Такое решение было принято по двум причинам: горячая еда в жару быстро портится, и надолго в таких лагерях никто не задерживается.

Как правило, решение - что делать с беженцами дальше - принимают местные власти. Пока думают, с гражданами соседнего государства - в большинстве это женщины с маленькими детьми - работают спасатели и медики.

"Здесь у нас имеется стационарная связь, постоянно дежурят сотрудники полиции, скорая, которая оказывает необходимую медицинскую помощь", - говорит заместитель начальника ростовской областной поисково-спасательной службы Александр Толочков.

На первый взгляд в пунктах приема граждан довольно безлюдно. В Гукове - всего несколько человек, Донецк мы вовсе никого не увидели. Однако, это не потому что беженцев нет. На каждый из таких пунктов в день прибывают десятки людей. Просто вопрос - где их разместить на длительное время и как туда доставить - решается быстро. Лагеря и дома отдыха открылись раньше, специально, чтобы принять спасающихся от гуманитарной катастрофы.

"У нас сегодня в области развернуто 49 пунктов где можно разместить людей. Помимо этого необходимо выделять транспорт, медицинские силы, необходимо все это содержать", - подчеркивает вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань.

Помогает разместиться не только власть, но и неравнодушные люди. Сейчас по всей области сотни семей готовы помочь. Гуково, по заверению градоначальника, этот процесс уже отладил на административном уровне.

"Каждая семья, которая готова принять к себе от двух семей и более, они заявляются - мы их ставим на учет. И с момента захода беженцев к нам на территорию мы их распределяем по семьям", - объясняет мэр города Гуково Виктор Горенко.

Что касается сроков функционирования и приграничных пунктов размещения, и стационарных, то тут никто пока ничего не загадывает. Донские власти говорят лишь что работа в этом направлении продолжится до тех пор пока в ней не отпадет необходимость.

А тем временем ростовские врачи проводят обследование детей, прибывших с юго-востока Украины, которые находятся в пункте временного содержания в Неклиновском районе, сообщила журналистам в субботу министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

"Врачам предстоит обследовать 228 детей, которые настоящее время находятся в лагере", - цитирует министра "Интерфакс". Для медицинского обследования в пункты временного содержания прибыл детский мобильный комплекс, а также передвижной флюорографический комплекс. Министр уточнила, что накануне у одного из детей с Украины было выявлено воспаление легких.

В минувшую субботу, 7 июня, донское правительство опубликовало адреса и телефоны для помощи украинским беженцам.

Поток украинских беженцев, которых принимает Ростовская область, растёт с каждым днём. Донское правительство сообщило, что в 15 городах и районах разместили уже тысячу человек, половина из них - дети.

В начале недели беженцев с юго-востока Украины было всего 150. Чтобы помочь тем, кто спасается от войны, правительство Ростовской области разработало памятку. Там сказано, что организованные группы беженцев могут обращаться во временные пункты размещения - их 59 - они развёрнуты вдоль границы. Тех, кто прибывает самостоятельно, ждут в местных администрациях донских городов, районов и поселений.

Также за информацией можно обратиться в областное министерство труда и социального развития. Оно находится в Ростове по адресу Лермонтовская, 161, к. 113 (приёмная граждан), тел. (863)234-17-22.

Консультации можно получить по телефонам сотрудников ведомства:

(863) 210-11-23 (Глазков Игорь Николаевич),

(863) 234-16-55 (Аверьянов Игорь Владимирович).

 

Источник http://www.reebok.ru/crossfit

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: