Гуманитарная помощь украинским беженцам в лагеря «Дмитриадовский» и «Пионер»

лагерь Пионер в Приморке
 

Вчера с волонтерами сообщества “Мой Таганрог” совершили объезд лагерей украинских беженцев в пригороде Таганрога и передали гуманитарную помощь. В начале девятого все собрались, загрузились и поехали. Откликнулось кончено не столько человек, сколько хотелось, но кто захотел, то смог и поехал.

Сначала поехали в Дмитриадовку. На подъезде к лагерю встретили очень много легковых машин, в основном все местные, припарковаться сложно было. Нас на входе стражи порядка сразу встретили с вопросами – “Гуманитарную помощь привезли?”. После того, как мы ответили, что да, нам сразу предложили записать номер мобильного и позвонить туда. Так как объясняли, что детский оздоровительный лагерь “Дмитриадовкий” уже переполнен гуманитарной помощью и попросту некуда даже складывать, до сих пор везут и везут с области небезразличные люди. Лагерь охраняли полицейские и несколько казаков, на территорию лагеря не пустили, объяснили это тем, что сейчас мы там всё-равно никого не увидим, так как все детки с матерями на концерте. А сделать фотосъемку не дали, так как нужно было раннее аккредитовываться, да и сейчас мне никто бы не стал искать начальство лагеря, чтобы получить разрешение на съемку. После всего нам объяснили, что в данный момент 200 с чем-то детей с матерями, в том числе несколько грудничков, везут в другой лагерь – “Пионер” в селе Приморка, на улице Ленина 317. Всю гуманитарную помощь нам предложили отвезти туда, мол, там она нужнее, потому что там еще ничего не подготовлено было и с минуты на минуту ждали беженцев. Было только непонятно одно, ведь можно было организовать пункт сбора в этом лагере, и уже после сбора необходимо количества гуманитарной помощи организованно на одной машине ее отвезти.

Мы сильно не задумывались на тот момент, сели по машинам и поехали в обратном направлении.  Тем временем на улице уже темнело, мы доехали до Приморки, узнали у местных жителей как доехать до лагеря “Пионер”, пропетляли по узким деревенским улочкам и добрались до лагеря. На входе стояло много людей, администрация, вожатые, психологи, да и просто встречающие, которые ждали подъезжающие автобусы. Нас сразу попросили убрать дальше от входа автомобили и также встретили с вопросом “гуманитарная помощь?”. Нам показали куда подъехать, после чего все организованно сгрузили, записались у ответственного лица, нас поблагодарили, и мы поехали домой.

С нами пообещали связаться и сообщить в ближайшее время, что им может еще потребоваться и какую помощь им везти. Также дали обещание, что в группу “Мой Таганрог” будут предлагать списки необходимой гуманитарной помощью. Координаторы сообщили, что принимают любую помощь: средства личной гигиены, памперсы, салфетки, туалетная бумага, зубные пасты и щетки, женские прокладки, мыло, шампунь, порошок для автом. машинок ведра, веники, бытовая химия, разовые бритвы, коляски ходунки, чистая детская одежда итд.

Мы следим за развитием событий и ждем неравнодушных и желающих помочь людей. Для связи masteriwe@gmail.com или Вконтакте.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: