Донские власти выделили 1,6 млрд рублей на развитие физкультуры и спорта


 

Сегодня, по данным чиновников, активным образом жизни увлекается более 1 миллиона жителей..

Как сообщает министерство внутренней и информационной политики, в 2014 году на реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» власти Ростовской области выделили более 1,6 миллиарда рублей. 

Средства будут направлены учреждениям допобразования спортивной направленности, центрам спортивной подготовки, областному училищу олимпийского резерва. 

В 2013 году губернатором Василием Голубевым согласована концепция развития инфраструктуры для занятий физической культурой и спортом в области до 2020 года. Концепция предусматривает развитие материально-технической базы по двум направлениям: «Массовый спорт» и «Спорт высших достижений». В рамках направления «Массовый спорт» в 2013 году началась реализация проекта по строительству в области 40 водноспортивных оздоровительных комплексов на условиях государственно-частного партнерства.

По словам первого заместителя губернатора Игоря Гуськова, сегодня более 1 миллиона жителей региона занимается физической культурой и спортом, что на 60 тысяч человек больше, чем в 2012 году. Для сравнения, по данным Росстата, численность населения области по данным 2014 года составляет 4,2 миллиона человек, таким образом, по данным властей активным образом жизни увлекается около 23% жителей Дона.

В 2013 году в составы спортивных сборных команд России по олимпийским видам спорта вошли 342 спортсмена Ростовской области. Наиболее значимым спортивным мероприятием прошлого года стала VI летняя Спартакиада учащихся России. 

В 2014 году самым массовым областным мероприятием станет спартакиада Дона, которая призвана придать новый импульс физкультурно-спортивному движению в Ростовской области. В спартакиаде примут участие десятки тысяч дончан разных возрастов.

 

Источник http://carsrent.by/avtopark/avto-s-voditelem.html

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: