Еще 80 беженцев из Украины должны прибыть в пригород Таганрога

Еще 80 беженцев из Украины должны прибыть в пригород Таганрога
 

Люди покидают районы, где идут боевые действия. За временным убежищем обратились 338 семей, за статусом беженца 37 семей за период с конца марта по сегодняшний момент.

Еще 80 человек должны прибыть во вторник на территорию Ростовской области из районов Украины, где идут боевые действия, сообщил журналистам уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

"Только в Ростовскую область 38 человек прибыло, вчера в ночь на 2 июня прибыло еще 56 человек, ожидается сегодня в течение дня еще 80 человек. Часть из них размещены непосредственно в Ростовской области, там осталось 47 детей", — сказал Астахов.

Он также сообщил, что напряженная ситуация сложилась в Белгородской области.

"Зафиксирован переход 375 семей, которые обратились в органы федеральной миграционной службы. За временным убежищем обратились 338 семей, за статусом беженца 37 семей за период с конца марта по сегодняшний момент", — сказал Астахов.

Он отметил, что в каждом приграничном субъекте Российской Федерации создан штаб при губернаторе региона. В этом штабе обязательно есть региональный уполномоченный по правам ребенка и все ведомства, которые так или иначе отвечают за перемещение через границу. По его словам, принимают беженцев из Украины также Воронежская, Курская область и Ставропольский край.

Астахов отметил, что необходимо предоставлять статус беженца гражданам Украины в упрощенном порядке. "Мы с надеждой ждем, что будет рассмотрен законопроект об упрощенном порядке предоставления статуса беженца для граждан Украины", — сказал он.

Также вам будет интересно:

Источник: 

ria.ru

Оставить комментарий к данной статье: