Грабители с молотком напали на пенсионерку и похитили 25 тысяч рублей..


 

Пожилая женщина подумала, что среди ночи приехали родственники и открыла дверь уголовникам..

В полицию Красносулинского района около часа ночи поступил звонок от 67-летней жительницы хутора Божовка. Женщина рассказала, что только что к ней ворвались двое неизвестных, угрожали молотком и забрали все сбережения, 25 тысяч рублей.

Оперативники выдвинулись на место происшествия. Пенсионерка рассказала сотрудникам полиции, что проживает в частном доме вместе с сыном, но в эту ночь он находился на дежурстве. Около полуночи в дом начали настойчиво стучать двое мужчин. Заявительница подумала, что это родственники и приоткрыла дверь. Этого было достаточно, мужчины ворвались, они угрожали молотком и требовали отдать деньги. 3500 тысячи рублей пенсии их не устроили, неизвестные обыскали домовладение. В книгах они нашли спрятанные сбережения.

Перед тем как скрыться они разобрали мобильный телефон женщины и пригрозили, чтобы не обращалась в полицию. Однако пенсионерка не послушалась, и как только за незнакомцами захлопнулась дверь, побежала к соседям звонить «02».

Сотрудники уголовного розыска уже к вечеру задержали первого подозреваемого. Второй был задержан на следующий день. Задержанными оказались двое жителей Красносулинского района, в возрасте до 30 лет, оба ранее привлекались к уголовной ответственности. В отношении подозреваемых по факту разбоя принято процессуальное решение.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: