Женщине, напавшей с молотком и топором на свою 15-летнюю дочь, грозит «психушка»

Нерадивая мать ударила спящую дочь несколько раз..

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы города Новочеркасска, совершившей запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По данным следствия, в декабре 2013 года, жительница города Новочеркасска, находясь по месту своего жительства, нанесла своей несовершеннолетней дочери  1998  года рождения, несколько  ударов  хозяйственно-бытовым молотком и топором  в область головы и шеи. Несовершеннолетняя  была своевременно госпитализирована  в  МБУЗ ГБСМП  города  Новочеркасска, где ей  оказана квалифицированная медицинская помощь.

В ходе расследования уголовного дела следствием  назначена и  проведена  судебно-психиатрическая экспертиза, в соответствии с выводами  которой  женщина страдает хроническим психическим расстройством, вследствие чего  не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В настоящее время уголовное дело  направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении лица, совершившего запрещенное уголовным законом деяние.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: