МЧС России направит гуманитарную помощь для беженцев в Ростовскую область

МЧС России направит гуманитарную помощь для беженцев в Ростовскую область
 

Сейчас на границе людям выдаются сухари, печенье и соки..

МЧС РФ планирует направить дополнительную гуманитарную помощь для беженцев с Украины, находящихся в России, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Владимира Пучкова.

«Мы принимаем дополнительные решения по доставке грузов гуманитарной помощи, в частности в Ростовскую область, где введен режим чрезвычайной ситуации. Особое внимание мы уделяем работе наших главных управлений МЧС России в республике Крым и в городе Севастополь, где организуется целая система мер, и по оказанию помощи тем людям, которые прибыли на территорию России», — сказал Пучков.

Россия развернула в центре и на юге страны свыше 160 пунктов временного размещения для приема беженцев, сообщил ранее источник РИА Новости в силовых структурах. Такие пункты, как правило, создаются на базе действующих учреждений образования и культуры, а также в санаториях и домах отдыха. При необходимости также разворачиваются палаточные городки. Туда организуется постоянный подвоз питьевой воды, продуктов и лекарств.

По данным администрации Матвеево-Курганского района, подавляющее большинство пострадавших с юго-востока Украины следует через Ростовскую область транзитом. На границе людям выдают сухой паек, в который входят сухари, печенье, соки и фрукты.

Сегодня власти Ростова ввели в городе режим ЧС и выдали департаментам и ведомствам инструкции по размещению людей. Распоряжение было подписано в соответствии с решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ростовской области от 16 июня, а также решением городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций от 17 июня 2014 года.

По последним данным, в Ростовской области уже размещено почти 7,3 тысячи беженцев из Украины. Люди находятся у родственников, в семьях жителей области и в пунктах временного размещения.

Губернатор Ростовской Василий Голубев области обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, а также к руководству МЧС России. По мнению Губернатора, резервы области по размещению беженцев практически исчерпаны

4 июня губернатор Голубев ввел режим чрезвычайной ситуации на приграничных с Украиной территориях в связи с высоким потоком беженцев. «Принял решение о введении режима ЧС в приграничных с Украиной городах и районах области Режим ЧС позволит быстро организовывать доп.пункты временного размещения беженцев с юго-востока Украины. За последние сутки их число растет заметно. В основном едут женщины,старики и дети Надо помогать соседям», - заявил глава региона.

Между тем спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также считает, что на данный момент приграничные области России уже не справляются с притоком беженцев из Украины.

«Безусловно, приграничные с Украиной регионы РФ уже не справляются с наплывом беженцев из Луганской и Донецкой областей», — сказала Матвиенко.

 

Источник http://doors4spb.ru/

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: