Мэр Таганрог Владимир Прасолов занял 79 место в рейтинге «100 лучших мэров городов России»

Мэр Таганрог Владимир Прасолов
 

Еще в апреле этого года Правительство Ростовской области влепило неуд мэру Таганрога..

Тогда на устранение недостатков Владимиру Прасолову дали 3 месяца. 9 апреля министры областного правительства подвергли резкой критике деятельность администрации Таганрога. За публичной поркой, устроенной мэру Владимиру Прасолову, наблюдал полный зал.

Глава Таганрога больше часа стойко переносил «тяготы и лишения», изредка оправдывался, шумно вздыхал, а иногда предпочитал молчать — потому как сказать в оправдание было попросту нечего.

Российский союз инженеров подготовил рейтинг «100 лучших мэров городов России».

Мэр Таганрог Владимир Прасолов занял 79 место в рейтинге ста лучших глав городов страны.

В соответствии с устройством исполнительной власти, мэры или главы администраций городов являются ответственными за развитие городского хозяйства и его благополучия. Они определяют основные направления развития, регулируют и контролируют данный процесс.

Именно мэры городов влияют на такой фактор как качество городской среды проживания, которым сегодня принято измерять и качество жизни горожан, и состояние городской среды, и привлекательность городов для инвесторов.

При этом степень их «эффективности» определить достаточно сложно. Во-первых, в ряде случаев преобладает субъективность оценки их деятельности в виду личного отношения к человеку, событий из его личной биографии и так далее. Во-вторых, объём работы, выполняемый мэрами городов, часто скрыт от общественности, а результат имеет отложенный эффект, то есть, виден только по прошествии определённого периода времени.

Оценка деятельности мэров и глав администраций крупнейших российских городов проводится на основе анализа совокупности факторов, влияющих на качество городской среды проживания. Эти индикаторы обобщают основные аспекты социально-экономической и хозяйственной составляющей функционирования городов. Данные показатели отражают результат деятельности предшествующих и нынешних глав администраций городов.

Качество городской среды проживания складывается из нескольких факторов, каждый из которых может быть оценён с помощью определенного набора показателей.

Таким образом, в данном исследовании оценка деятельности глав городов осуществляется через призму социально-экономической и хозяйственной деятельности населённого пункта. Оценка проводится путём сопоставления показателей города в динамике за период 2009—2012 гг., что позволяет определить изменения качества городской среды проживания российских городов за 4-летний период — средний срок полномочий глав администраций.

В результате в рейтинг попадают те мэры и главы администраций, чьи города показали наилучшую динамику изменения качества городской среды проживания.

Возглавил рейтинг мэр Москвы Сергей Собянин, второе место занял мэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. На третьей строчке рейтинга оказался мэр Новосибирска Владимир Городецкий, на четвертой – мэр Екатеринбурга Евгений Порунов, а на пятой – глава Казани Ильсур Метшин.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: