Осколки украинских снарядов повредили здания на погранпункте «Гуково» в России


 

Таможенные посты МАПП Куйбышево Таганрогской таможни и МАПП Новошахтинск Ростовской таможни в данный момент не работают..

Представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что пункт пропуска "Гуково" закрыт из-за того, что не работает сопредельный украинский пункт пропуска.

Осколки боеприпасов, которые ночью разорвались на территории Украины, повредили несколько зданий на российском пункте пропуска "Гуково", сообщил представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

"Ночью на территории Украины вблизи российского пункта пропуска "Гуково" шли боестолкновения, осколки от снарядов повредили несколько зданий пункта пропуска", — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что сотрудники погрануправления оставались на местах и сейчас осмотрели территорию. "Опасных предметов, неразорвавшихся снарядов не обнаружено", — уточнил Малаев.

По его словам, сейчас пункт пропуска закрыт из-за того, что не работает сопредельный украинский пункт пропуска.

По данным Минобороны РФ, российские пограничные пункты неоднократно обстреливали со стороны Украины. Так, 3 июля был обстрелян пункт "Новошахтинск", на следующий день на пункте пропуска "Донецк" из минометов обстреляли взрывотехников и следователей, которые прибыли разминировать снаряд. Пятого июля на этом же пункте пропуска и рядом с ним разорвались около десяти боеприпасов.

В 22 часа 28 июля 2014 года пункт пропуска Новоазовск (Украина) приостановил работу по пропуску физических лиц и транспортных средств через государственную границу. Должностные лица сопредельного российского таможенного поста МАПП Весело-Вознесенка Таганрогской таможни не прекращали совершение таможенных операций в отношении товаров и транспортных средств на въезд в Российскую Федерацию. В 6 часов пункт пропуска Новоазовск (Украина) возобновил работу, движение через границу физических лиц и транспортных средств полностью восстановилось.

За прошедшие сутки на МАПП Весело-Вознесенка Таганрогской таможни оформлено на въезд в Российскую Федерацию 328 транспортных средств (грузовых – 82, легковых – 236, автобусов – 10), на выезд из Российской Федерации – 257 транспортных средств (грузовых – 58, легковых – 187, автобусов – 12).

В 21 час 15 минут 28 июля 2014 года приостанавливал работу таможенный пост МАПП Гуково Ростовской таможни. Личный состав таможенного поста был эвакуирован. В районе сопредельного пункта пропуска на Украине и вблизи государственной границы проходили боевые действия. В 6 часов 30 минут 29 июля 2014 года, после прекращения огня вблизи границы гуковские таможенники вернулись на рабочие места. При осмотре территории и служебных помещений выяснилось, что осколками боеприпасов повреждена крыша навеса на линии оформления грузового автотранспорта, посечено осколками асфальтовое покрытие пункта пропуска и вентиляционный канал ливневых стоков. В целом инфраструктура таможенного поста сохранила работоспособность.

По состоянию на 9 часов 30 минут 29 июля 2014 года пропуск физических лиц и транспортных средств через таможенные посты МАПП Новошахтинск Ростовской таможни, МАПП Куйбышево Таганрогской таможни не осуществляется, так как не работают пункты пропуска сопредельного государства. Должностные лица российских таможенных постов находятся на местах и готовы к осуществлению пропуска физических лиц и транспортных средств через границу.

Остальные таможенные посты в пунктах пропуска на российско-украинской границе в регионе деятельности Южного таможенного управления работают в штатном режиме.

Осколки украинских снарядов повредили здания на погранпункте «Гуково» в России

 

Источник http://www.bestot.ru/offers.php?co=26

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: