Под Таганрог в «Красный десант» прибыли 40 беженцев из юго-восточных районов Украины

беженцы из юго-восточных районов Украины в Таганроге
 

Еще 13 детей в «Красный десант» прибудут сегодня, за неделю в донской регион въехало 6 514 граждан Украины..

В 3.30 утра 2 июня в детский оздоровительный центр «Красный десант», расположенный в Неклиновском районе Ростовской области, на берегу Таганрогского залива, прибыли 24 ребёнка и 16 взрослых-сопровождающих лиц – жителей юго-восточных районов Украины, где в настоящее время ведутся боевые действия.

По информации руководителей администрации Неклиновского района, сегодня ожидается приезд ещё 13 украинских детей, которые также будут размещены в «Красном десанте».http://www.pharma-cosmetics.ru/kosmecevtika/kosmetsevtika-kompanii-desheli.html

Как отметил посетивший 31 мая этот оздоровительный центр заместитель губернатора-руководитель аппарата правительства Ростовской области Вадим Артёмов,  в «Красном десанте» всё подготовлено для последующего размещения 300 украинских детей и взрослых, которые могут прибыть в Ростовскую область в ближайшее время.

Согласно данным ПУФСБ по Ростовской области в период с 23.05.2014 года по 30.05.2014 года на территорию Ростовской области въехало 6 514 граждан  Украины. В вышеуказанный период наблюдается рост обращений граждан Украины в УФМС России по Ростовской  области за предоставлением государственных услуг:

   - выдача патента (+ 37);

   - оформление вида на жительство (+11);

   - выдача разрешения на временное проживание (+83);

   - выдача разрешения на работу  (+ 25);

   - оформление гражданства Российской Федерации (+ 22);

УФМС России по Ростовской области отмечает увеличение количества обращений по разъяснению действующего законодательства, в части приобретения гражданства Российской Федерации, а также по вопросам пребывания  иностранных граждан свыше 3-х месяцев на территории Российской Федерации.

В случае увеличения обращений граждан Украины УФМС России по Ростовской области готово оказать содействие в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

УФМС России по Ростовской области работает в режиме повышенной готовности.

Ранее 38 беженцев из Славянска, среди которых был 21 ребенок в возрасте от 2 месяцев до 12 лет, были отправлены из Ростовской области в г.Евпаторию. Как сообщили в правительстве региона, дети и сопровождавшие их женщины поздно вечером 30 мая пешком пересекли российско-украинскую границу.

"Автобус с женщинами и детьми, направлявшийся из украинского Славянска в Евпаторию, был остановлен украинскими пограничниками, которые не пропустили транспорт на территорию Российской Федерации. Перешедшие границу люди по распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева были размещены в пансионате "Донецкий", накормлены и обеспечены медицинским обслуживанием», – рассказали в пресс-службе правительства.

О том, что беженцы из Славянска пешком перешли украинско-российскую границу, появилась и микроблоге уполномоченного по правам детей в РФ Павла Астахова. Погранслужба Украины опровергла эту информацию.

Однако, по данным представителя администрации г.Евпатория Валерия Астахова, "автобус с 38 пассажирами национальная гвардия Украины намеревалась расстрелять. Однако благодаря местному населению украинских приграничных с Россией населённых пунктов и умелым действий ополченцев беженцам удалось пробиться на территорию Ростовской области живыми и здоровыми", – цитирует Астахова пресс-служба правительства Ростовской области.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: