Польза кубиков Зайцева

Министерством образования России была утверждена программа Радуга. В данный момент в нее были внесены коррективы, учитывая предложения педагогов-практиков. Программа Радуга направлена на то, чтобы воспитывать, развивать детей, начиная с возрастом 2 лет и заканчивая 7 годами. Она содержит разные возрастные характеристики ребенка. Она состоит из семи разделов. Авторы неспроста дали этой программе такое название. Ведь она выполняет семь самых важных видов деятельности занятий и детей, при выполнении которых ребенок воспитывается и развивается.

Также в детском саде при работе с детьми пользуются кубиками Зайцева. Так многие современные родители стремятся обогнать время, поэтому они стараются сделать от них все зависящее, чтобы те как можно раньше научились читать. И малыш легко запоминает буквы, но потом он не может, сложит из них слова. С чем это связано? На самом деле простого знания букв будет недостаточно для того чтобы научиться читать. То есть, если человек знает шахматные фигурки, он не сможет профессионально играть в них. Ребенку непросто учиться читать по буквам. Еще сложнее ему будет осваивать хитрости звукобуквенного анализа. Поэтому, если ребенок до того, как идти в первый класс не умеет читать не научился читать, программа начальной школы будет даваться ему очень сложно.

Совсем другая ситуация обстоит с детьми, которые уже умеют читать. У них достаточно развитая монологическая и диалогическая речь. Им гораздо проще вписаться в процесс обучения. Они более комфортно чувствуют себя на новой ступени образования. Из-за чего детям скучен букварь? И из-за чего они так положительно реагируют на кубики Зайцева? На самом деле все достаточно просто. С помощью кубиков можно играть. Во многом то, как будет развиваться ребенок, зависит то, как его учили читать. Может быть, этот процесс не приносил ему удовольствие. И если ребенка неправильно учили грамоте, тогда это может выработать у него негативное отношение к русскому языку.

Если купить кубики Зайцева, то можно увидеть, что в их основе находится принцип пения и складового чтения. Как считает Зайцев, гораздо эффективнее будет учиться чтению с пением. Пройдет время, и дети даже не заметят, как они начнут читать. Материал построен таким образом, что дети самостоятельно знакомятся со всеми правилами фонетики русского языка. Так, четырехлетние дети по этим кубикам начнут читать по истечении 3-4 занятий, продолжительностью каждого полчаса.  Купить кубики Зайцева могут все желающие.

Также вам будет интересно:

Tags: 

Оставить комментарий к данной статье: